RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 17:00:22
РЖД-Партнер

«Объединенная Вагонная Компания» запускает серийное производство вагонов-цистерн для перевозки аммиака

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг»), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», запускает серийное производство цистерн для перевозки аммиака с проектной мощностью до 1 тыс. ед. в год. 

Вагон-цистерна разработан «Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий» (входит в НПК ОВК) и не имеет аналогов на пространстве колеи 1520 мм.

Цистерна для перевозки аммиака модели 15-6926 с объемом котла 92,7 м3 оснащена инновационной ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой, что увеличивает грузоподъемность до 60,2 т. Цистерна обеспечивает погрузку на 10 т больше по сравнению с типовыми аналогами (с объемом котла 74 м3), что позволяет сократить потребный парк на 20%. В конструкции вагона-цистерны применен котел с увеличенным диаметром, позволяющим обеспечить наиболее эффективное использование габаритного пространства. Вагон комплектуется теневой защитой для обеспечения возможности перевозки аммиака с температурой наполнения ниже -25оС.

Значительным конкурентным преимуществом нового вагона-цистерны являются увеличенные до 8 лет гарантийные сроки межремонтных пробегов, которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона до 3-х раз. Срок службы вагона-цистерны составляет 40 лет.

Серийное производство цистерн налажено на мощностях ЗАО «ТихвинХимМаш» (входит в железнодорожный Холдинг). Предприятие получило сертификат ФБУ «РС ФЖТ» на соответствие данных моделей вагонов требованиям Технического регламента Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

По оценкам отраслевых экспертов, уровень спроса на цистерны для химических грузов высокий. Этому способствует как растущая грузовая база, так и высокая изношенность парка. При этом используемые в перевозках вагоны устарели не только физически, но и морально. Парк цистерн для аммиака насчитывает 5,7 тыс. ед. Ожидается, что до 2020 г. будет списано около 30% парка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions