RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 09:21:35
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" в I полугодии 2016 года оптимизировало расходы на 53 млрд рублей

5 августа в Москве президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании за июль и 7 месяцев 2016 года. 

Глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что железнодорожникам удалось добиться значимых результатов.

"Вектор развития компании был направлен на повышение внутренней эффективности, усиление клиентоориентированности, системную работу с издержками и рациональное использование имеющихся ресурсов. Самое главное – сохранена устойчивая работа компании, кадровый и технический потенциал, обеспечена социальная стабильность в коллективах", – сказал Олег Белозёров.

По его словам, в целом, за январь-июль погружено почти 704 млн тонн грузов, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Пассажирооборот за этот же период вырос на 3,1%. При этом в июле перевозки пассажиров в целом увеличились на 7,2% к прошлогоднему уровню, а в дальнем следовании – на 9,3%.

По оперативным данным, за 7 месяцев выполнение инвестиционной программы составило 148,8 млрд рублей. Введено основных фондов на сумму 68,8 млрд рублей.

Олег Белозёров обратил особое внимание на необходимость обеспечения по итогам года безубыточности деятельности компании при минимальном росте тарифной нагрузки.

"В I квартале мы оптимизировали годовые расходы на 43,7 млрд рублей. На данный момент сумма расходов сокращена еще на 9,3 млрд рублей. Считаем, что это не предел", – отметил глава ОАО "РЖД".

Президент компании также поздравил работников холдинга и ветеранов с Днем железнодорожника и пожелал всем благополучия и новых трудовых успехов.

В течение года с прошлого Дня железнодорожника ОАО "РЖД" проведена масштабная работа, которая демонстрирует положительные результаты.

С целью повышения открытости подписан ряд соглашений по взаимодействию с Антимонопольной службой, Экспертным советом при Правительстве России, Советом потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД" и его дочерних и зависимых обществ, "Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства" и другими организациями.

На особом контроле находятся задачи в области пассажирских перевозок, где все усилия холдинга направлены на удовлетворение спроса на перевозки в пригородном и дальнем сообщении.

Важнейшим результатом прошедшего периода стали новые востребованные услуги в пассажирском сообщении: двухэтажные поезда и дневные экспрессы с удобным расписанием, мультимодальные перевозки.

Обеспечение устойчивости пассажирских перевозок стало возможным благодаря принятым регуляторным решениям:

* снижена ставка НДС на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в дальнем следовании с 18% до 10% на 2016-2017 годы;

* обеспечено продление льготного периода налогообложения (ставка НДС в размере 0 %) услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с 1 января до 31 декабря 2017 года.

21 июля постановлением Правительства Российской Федерации установлен льготный коэффициент 0,01 к тарифам за инфраструктуру в пригородном сообщении на долгосрочной основе – до 31 декабря 2030 года. Данное решение особенно актуально накануне принятия пригородными компаниями принципиальных решений о самостоятельной покупке подвижного состава, так как фиксирует существенную долю их расходных обязательств. Это также создает основу для формирования ими долгосрочных программ развития, в том числе в части закупки подвижного состава.

Правление компании утвердило актуализированный вариант Генеральной схемы развития сети железных дорог ОАО "РЖД" до 2020 и 2025 годов. Это один из ключевых документов, который определяет возможности развития холдинга в целом и систематизирует мероприятия по совершенствованию техники и технологий, внедрению инновационных проектов и определению масштабов и параметров долгосрочного развития.

Серьезных достижений компания добилась в инновационном развитии. В марте правление ОАО "РЖД" рассмотрело и одобрило "Комплексную программу инновационного развития холдинга на 2016-2020 годы". Выполнение инновационных проектов позволило не только повысить качество услуг, но и сэкономить значительные средства. Результатом эффективной работы в этом направлении стала заслуженная награда ОАО "РЖД" в номинации "Лучшее экологически ответственное предприятие в 2015 году".

Достигнуты значимые результаты в области развития международного сотрудничества. На новый уровень вышло партнерство с Китайской Народной Республикой, обеспечено эффективное продвижение интеграционных проектов на пространстве Евразии.

Поступательно ведется работа над приоритетным проектом по строительству высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань как части сопряженного коридора Москва – Пекин. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions