RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.06.2016 13:42:34
РЖД-Партнер

О.Белозёров: внутри РЖД нецелесообразно субсидировать одни отрасли за счет других

Не считаю, что внутри РЖД нужно осуществлять субсидирование одних отраслей за счет других, сообщил в ходе встречи с представителями СМИ, которая прошла в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» (Сочи, 1-3 июня 2016 года) президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. «Мне это кажется несправедливым, и механизм такого субсидирования должен находиться извне, - уточнил он. --Мы должны научиться возить любой груз максимально эффективно».
 

По словам О.Белозёрова, стоит попытаться сделать так, чтобы разговоры на тему «уголь перевозить невыгодно» ушли в прошлое, но пока так не получается, так как при перевозках на дальние расстояния перевозчик, с учетом действия нынешнего прейскуранта, не покрывает даже текущих затрат. «Средний уровень тарифа на перевозки энергетического угля находится ниже базового уровня тарифа 1 класса прейскуранта 10-01 примерно на 50%, второго тарифного класса, который является уровнем безубыточности – более 70%», - констатировал глава РЖД. По его мнению, стоимость перевозки в перспективе все равно будет увеличиваться вместе с инфляцией, тем не менее уровень тарифа должен быть ниже темпов инфляции. «По дорогостоящим грузам наценки можно и снижать, но быстро это сделать не получится, так как матрица для формирования тарифов рассчитывалась много лет назад, и, соответственно все переделать в один день невозможно», - добавил О.Белозёров. По его словам, создание нового прейскуранта займет не один год, но в перспективе возможно и выравнивание цен, например, использование одноклассового тарифа, который будет меняться с учетом разницы подвижного состава, вагонной составляющей, габаритности и пр. «Мне кажется, что сейчас концепцию прейскуранта надо утверждать, внести в нее небольшие изменения в этом году, а в следующем на основании концепции предпринимать системные большие шаги по реформированию тарифов, - отметил О.Белозёров. – И делать эту работу надо совместно с Минэкономразвития».

Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

1 июня 2016 года в Сочи начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». В качестве главной темы форума организаторы (ООО «Бизнес Диалог») выбрали «Карту приоритетов пространства 1520».  (подробности online

РЖД-Партнер

О.Белозёров: К 2025 году грузопоток в направлении стран АТР должен увеличиться в 3 раза

В ходе пленарной дискуссии «Как в текущей конъюнктуре увидеть новые возможности?» XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», который проходит в Сочи 1-3 июня 2016 года, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров заявил, что к 2025 году объем экспортного грузопотока в направлении стран АТР должен увеличиться более чем в 3 раза, поэтому сегодня комплекс инфраструктуры пространства 1520 приобретает особое значение.  

РЖД-Партнер

К 2020 году КТЖ плинируют увеличить объем ежегодного транзита до 2 млн контейнеров

Ежегодный объем транзита контейнеров из Китая в Европу через Казахстан может быть увеличен к 2020 году до 2 млн, об этом сообщил президент АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин на пленарной дискуссии, организованной в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions