RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 14:10:00
РЖД-Партнер

NR Rail изменит расстановку сил на логистическом рынке Финляндии

Ратификация Договора о прямом международном железнодорожном сообщении, заключенном между Финляндией и Россией, позволит железнодороным транспортным предприятиям Европейского экономического пространства получить доступ к трансграничным перевозкам по финской сети.
При этом, европейские операторы не получат доступ на сеть РФ. Финский рынок также не будет открыт для российских операторов.
Напомним, что ранее компании Nurminen Logistics Group и Рустранском заявили о создании СП - NR Rail, что предлагает альтернативу экспортным и импортным перевозкам между Финляндией и Россией.
По словам представителя финской компании Nurminen Logistics Group, новый игрок окажет серьезное влияние на работу VR Group.  
NR Rail планирует инвестировать в современные локомотивы во второй половине 2017 года, что позволит компании предложить комплексное обслуживание, включая саму перевозку, подвижной состав, терминалы и экспедиторские услуги в пунктах пропуска Иматра, Ниирала и Вайниккала.
"С созданием NR Rail мы сможем усилить наши действия на восточной границе. Это открывает множество новых возможностей для развития логистики в Финляндии. NR Rail должен стать крупным игроком в этом секторе", - отметил Олли Похьянвирта, председатель Nurminen Logistics Group.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions