• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7233.97 usd BTC 450585.91 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.05.2018 11:13:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

НПК ОВК начала поставки 80-футовых фитинговых платформ в адрес Rhenus Logistics

НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Холдинг) направила первую партию тяжеловесных вагонов-платформ нового поколения для перевозки контейнеров в адрес международного провайдера услуг в сфере логистики Rhenus Logistics («Ренус Логистикс»). Платформа может одновременно перевозить два контейнера массой брутто до 36 т каждый. Общий объем поставок составит 84 вагона со сроком отгрузки в I полугодии 2018-го.
НПК ОВК начала поставки 80-футовых фитинговых платформ в адрес Rhenus Logistics
Платформа серийной модели 13-6903 на тележке с осевой нагрузкой 25 тс предназначена для перевозки легких и крупнотоннажных универсальных, специализированных и рефрижераторных контейнеров и контейнер-цистерн для неопасных грузов. Платформа оборудована откидными и стационарными фитинговыми упорами усиленной конструкции для размещения контейнеров в различных комбинациях. Вагон успешно прошел усталостные и ресурсные испытания и является единственной на рынке моделью длиной 80 футов, имеющей разрешение одновременно перевозить два контейнера массой брутто до 36 т каждый, что в сочетании с повышенной (на 5,5 т) грузоподъемностью вагона до 74,5 т позволяет загружать на платформу дополнительно до 11 т груза по сравнению с аналогами в российском парке. Таким образом, в 82 вагонах ОВК можно перевозить тот же объем груза, что и на 100 типовых платформах. Это существенно сокращает потребный парк подвижного состава при сохранении объемов перевозок.

Срок службы платформы ОВК составляет 32 года, межремонтный пробег до первого деповского ремонта увеличен до 800 тыс. км (или 8 лет) против 210 тыс. км (или 3 лет) у аналогов на рынке.

Платформа – разработка Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий – сертифицирована в 2017 году и поставлена на производство Тихвинского вагоностроительного завода. Обе компании входят в железнодорожный холдинг НПК ОВК.

Директор по продажам и развитию «Ренус Интермодал Системс» Раф Де Схуттер отметил: «Работая на рынке международной транспортной логистики в Европе и странах СНГ мы установили для себя и наших партнеров высокие стандарты выполнения работ. Наши клиенты ожидают от нас не только разнообразных маршрутов, наилучшего соотношения тарифа и транзитного времени, но и высокого качества и эффективности подвижного состава, если говорить о железнодорожных перевозках. С приобретением подвижного состава ОВК мы намерены существенно улучшить экономику перевозок. Кроме того, за счет вагонов нового поколения в планах компании продолжить развитие грузового парка, повысить его надежность и работоспособность».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Швейцарская Hupac заказала китайские вагоны

Швейцарская Hupac заказала китайские вагоны
Швейцарский интермодальный оператор Hupac подписал контракт на поставку вагонов с китайской вагоностроительной корпорацией CRRC International Corporation Ltd., говорится в сообщении компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

У перевозок грузов на платформах без бортов есть свои особенности

У перевозок грузов на платформах без бортов есть свои особенности
Отменяется необходимость разработки НТУ или МТУ, если грузы размещаются на универсальных платформах с частично или полностью отсутствующими бортами, разъясняется в телеграмме ОАО «РЖД» № 6951/ЦФТО от 20.04.2017 г.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions