RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2017 16:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новый рекорд в грузовом движении установлен на Октябрьской железной дороге

В августе 2017 года на полигоне Октябрьской железной дороги на участке Бабаево – Высоцк, протяженность которого составляет 506 км, состоялась опытная поездка грузового состава без смены локомотива и локомотивной бригады в пути следования. На сегодняшний день это самое длинное плечо работы в грузовом движении на сети железных дорог.
Новый рекорд в грузовом движении установлен на Октябрьской железной дороге
Пропуск тяжеловесных и длинносоставных поездов с увеличением длины участков работы локомотива и локомотивных бригад является одним из приоритетных направлений в работе железнодорожного транспорта. Это связано с тем, что основные непроизводительные потери при организации грузового движения вызваны необходимостью остановки поезда для смены локомотивной бригады.

В рамках решения этой задачи была определена возможность следования поездов без смены локомотива и локомотивной бригады, что повышает эффективность использования тягового подвижного состава и рабочего времени машинистов и их помощников. Данная технология также позволяет минимизировать потери от инфраструктурных ограничений при совершении маневровых работ.

Необходимо отметить, что добиться таких результатов можно только при сокращении времени работы локомотивной бригады. Уложиться в установленный режим рабочего времени локомотивной бригаде позволяет то, что технологические операции до отправления грузового состава и после его прибытия осуществляются силами специально выделенных маневровых бригад.

В июне 2017 года был организован первый пропуск экспериментального поезда без смены локомотива и локомотивной бригады на участке Бабаево – Лужская длиной 482 км. Уже сегодня пропуск таких поездов осуществляется на регулярной основе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На Октябрьской и Свердловской железных дорогах проводятся испытания вагонов с осевой нагрузкой 27 тс

На Октябрьской и Свердловской железных дорогах проводятся испытания вагонов с осевой нагрузкой 27 тс
Полигон испытаний на Октябрьской железной дороге  расположен на участке Ковдор-Пинозеро, на Свердловской - на участке Качканар-Смычка.
РЖД-Партнер

Октябрьская железная дорога расширяет продуктовую линейку для грузоотправителей

Для привлечения клиентов на полигоне Октябрьской железной дороги проводится активная работа по предоставлению сложных транспортно-логистических услуг, учитывающих специфические потребности грузоотправителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

РЖД-Партнер

В Санкт-Петербурге на линию вышел ретро-паровоз с вагонами

Петербуржцы в среду в социальных сетях широко обсуждают появление на железной дороге в северной столице действующего паровоза.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions