RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.07.2016 09:32:35
РЖД-Партнер

Новый пригородный маршрут в Самаре обещает быть востребованным и удобным

Скорые электропоезда из Самары до международного аэропорта Курумоч планируют запустить на Куйбышевской дороге в начале августа, пишет газета Гудок. 

Всего будет курсировать восемь поездов – по четыре пары туда и обратно. График движения разработан с учётом расписания прилётов и вылетов самолётов. На маршруте четыре остановки – на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная. Время в пути составит в среднем 1 час 16 минут.

Вопрос о назначении пригородных поездов между областным центром и аэропортом проработан с правительством Самарской области и ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания», рассказал начальник Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Антипенко. «Все восемь поездов включены в госзаказ Самарской области», – уточнил он.

Появление скорых электропоездов на одном из самых востребованных направлений не только привлечёт дополнительный пассажиропоток в пригородное сообщение, но и даст старт реализации перспективного проекта «Городская электричка», отметили в ОАО «Самарская ППК». По словам генерального директора компании Олега Петрихина, электрички на новом маршруте до аэропорта будут востребованы жителями Самары и области, так как они существенно сокращают время в пути как до аэропорта, так и по городу. Дело в том, что на Московском шоссе Самары – основной автодороге в аэропорт – сейчас ведётся масштабная реконструкция. «Пригородным поездам не страшны пробки, они быстро и безопасно доставят пассажиров к месту назначения», – отметил Олег Петрихин.

При этом остановка на станции Ягодная делает новый маршрут привлекательным для жителей крупного микрорайона в пригороде Самары.

Электрички в аэропорт будут ходить без заезда в Тольятти и рассчитаны на обслуживание авиапассажиров. При этом воздушная гавань берёт на себя бесплатную доставку пассажиров от пригородной платформы Аэропорт до нового терминала на комфортабельных автобусах-шаттлах.
«По данным специалистов аэропорта, ежечасно в новом терминале находится около 500 человек. Считаем, что услуга доставки пассажиров в аэропорт пригородными поездами будет востребована», – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру