RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.06.2016 15:30:15
РЖД-Партнер

Нельзя принимать решения, от которых выигрывает только один участник процесса

При обсуждении обновленного проекта Целевой модели рынка грузовых перевозок до 2020 года в ходе XI Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что при любом пути развития рынка должен учитываться баланс интересов сторон - вне зависимости от того, кто представляет эту сторону – оператор, вагоностроитель или ОАО «РЖД».  

«Важно отметить, что роль государства в нашей отрасли, и даже в суботраслях, огромна, все эти частные вагоны профинансированы, в основном, госбанками, - пояснил он. - Поэтому государство, как бенефециар, должно принимать решения по целевой модели рынка глядя на отрасль в целом». В качестве примера А. Тайчер привел рынок цистерн. «Сейчас ставки на их предоставление ниже обоснованных, и в перспективе мы можем получить те же проблемы, что и с полувагонами, - отметил он. - Но при этом мы видим, что есть решения государства по налоговому маневру, которое лишило транспорт части продуктов, есть финансирование развития внутренних водных путей, что важно для речного транспорта, есть решения об утверждении инвестиций в новые трубопроводы». По мнению эксперта, это вызывает ряд вопросов, в частности, о том, насколько позволительно в условиях ограниченных ресурсов создавать избыточные инвестиции в отдельных сегментах рынка.
Марина Ермоленко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру