RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 12:51:31
РЖД-Партнер

"Небесные авто" появятся в Тель-Авиве уже в следующем году (фото)

Инжиниринговая компания из Калифорнии (США) SkyTran рассказала о планах по строительству системы "небесных авто" ("sky cars"). Проект планируется реализовать уже в следующем году в Тель-Ави́ве (Израиль). 

Сообщается, что машины будут передвигаться по специальным струнам со скоростью не более 70 км/ч, в дальнейшем ее планируется увеличить до 250 км/ч.
Первая линия будет построена в кампусе Авиационно-космического института Израиля, ее протяженность составит 500 м. Если этот участок станет успешным, то через два года "небесные авто" свяжут уже все районы Тель-Авива.
Сообщается, что строительство системы обойдется в $80 млн. Эксперты сомневаются в том, что этот проект удастся окупить быстро. Так, каждая "машина" будет состоять из двух кресел. Стоимость проезда в оба конца составит примерно $5, это чуть больше, чем поездка на автобусе в стране. Таким образом, окупаемость наступит после того, как будет совершено более 16 млн поездок.
Специалисты SkyTran же уверены, что их проект станет успешным. Они уже обозначили ряд преимуществ: "небесные авто" не требуют частого ремонта, используют минимум электричества, полностью управляются компьютером, могут быть построены прямо "сквозь стены зданий".
Кристина Александрова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions