RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 08:58:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На железных дорогах Украины активно возрастают масштабы хищений насыпных грузов

На сети «Укрзализныци» фиксируется ухудшение ситуации с сохранностью минеральных удобрений в процессе перевозок.
На железных дорогах Украины активно возрастают масштабы хищений насыпных грузов
Согласно аналитическим данным Мининфраструктуры Украины, за 1-е полугодие 2016 года убытки ПАО «Укрзализныця» от хищений данной номенклатурной группы возросли в 7 раз в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и превысили $10 тыс. По итогам 2015 года динамика также была неблагоприятной – объем убытков увеличился в 5 раз к предыдущему году, до $54 тыс. В такую сумму оценивается ущерб перевозчику, связанный с претензиями и исками грузовладельцев.
Основная номенклатура, подпадающая под статью хищений – азотные и прочие минеральные удобрения (в т.ч. аммиачно-нитратные, прочие химические и иные). Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, на сети УЗ восстанавливаются объемы погрузки насыпных удобрений: если по итогам 2015 года спад составил 13%, то за 1-е полугодие 2016-го зафиксирован рост на 3% к сопоставимому периоду предыдущего года (до 2,2 млн т). Однако удельный вес удобрений в совокупной погрузке УЗ остается минимальным – менее 2% (согласно результатам 6 месяцев 2016-го).

Кроме того, устойчивым на сегодня является спад транзита насыпных удобрений по сети УЗ – так, если по итогам 2015 года объемы здесь снизились на 30%, то за 1-е полугодие 2016-го падение усилилось до 45%. Тем не менее, транзит все еще составляет значительную долю совокупных объемов насыпных удобрений, поступающих на сеть УЗ (свыше 20%). Соответственно, проблема сохранности данного груза затрагивает сферу международных обязательств перевозчика.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов
China Railway Corporation (CRC) заключила с Bombardier Sifang Transportation (BST) контракт стоимостью 543 млн юаней (79 млн долларов США) на поставку еще пяти восьмивагонных составов высокоскоростных поездов нового поколения CRH1A-A, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской
Минтранс предлагает увеличить страховые выплаты членам экипажа подземки
РЖД-Партнер

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб
В Узбекистан прибыл четвертый электропоезд Talgo 250 Афросиаб (Аfrosiyob), сообщается на сайте АО "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги, УТЙ), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions