RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 08:58:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На железных дорогах Украины активно возрастают масштабы хищений насыпных грузов

На сети «Укрзализныци» фиксируется ухудшение ситуации с сохранностью минеральных удобрений в процессе перевозок.
На железных дорогах Украины активно возрастают масштабы хищений насыпных грузов
Согласно аналитическим данным Мининфраструктуры Украины, за 1-е полугодие 2016 года убытки ПАО «Укрзализныця» от хищений данной номенклатурной группы возросли в 7 раз в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и превысили $10 тыс. По итогам 2015 года динамика также была неблагоприятной – объем убытков увеличился в 5 раз к предыдущему году, до $54 тыс. В такую сумму оценивается ущерб перевозчику, связанный с претензиями и исками грузовладельцев.
Основная номенклатура, подпадающая под статью хищений – азотные и прочие минеральные удобрения (в т.ч. аммиачно-нитратные, прочие химические и иные). Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, на сети УЗ восстанавливаются объемы погрузки насыпных удобрений: если по итогам 2015 года спад составил 13%, то за 1-е полугодие 2016-го зафиксирован рост на 3% к сопоставимому периоду предыдущего года (до 2,2 млн т). Однако удельный вес удобрений в совокупной погрузке УЗ остается минимальным – менее 2% (согласно результатам 6 месяцев 2016-го).

Кроме того, устойчивым на сегодня является спад транзита насыпных удобрений по сети УЗ – так, если по итогам 2015 года объемы здесь снизились на 30%, то за 1-е полугодие 2016-го падение усилилось до 45%. Тем не менее, транзит все еще составляет значительную долю совокупных объемов насыпных удобрений, поступающих на сеть УЗ (свыше 20%). Соответственно, проблема сохранности данного груза затрагивает сферу международных обязательств перевозчика.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Половина трамвайного парка России старше 10 лет

Половина трамвайного парка России старше 10 лет
Доля эксплуатируемых трамваев возрастом свыше 10 лет составляет половину от всего объёма подвижного состава. При этом темпы обновления отстают от необходимого уровня в среднем на 60%, заявляет заместитель генерального директора ОАО «НИИАТ» Екатерина Брязгина.
РЖД-Партнер

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци
Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом внутри страны на 15%, действие новых тарифов может вступить в силу уже с ноября. Об этом сообщил и. о. гендиректора компании Евгений Кравцов на страничке ПАО «Укрзализныця» в социальной сети. «Есть согласования Государственной регуляторной службы 15% индексации грузовых тарифов – это результат компромисса и открытого диалога с бизнесом», – написал он.
РЖД-Партнер

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть
На сети железных дорог ОАО "РЖД" завершается ремонтно-путевая кампания. Всего в 2017 году будет отремонтировано 5,73 тыс. км железнодорожного пути.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions