RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 16:25:02
РЖД-Партнер

На железной дороге Казахстана установлен новый скоростной рекорд

На железнодорожном участке Киик – Мойынты прошли скоростные испытания пассажирского электровоза KZ4AT, разработанного машиностроительной компанией «Alstom». Новый односекционный многофункциональный локомотив, имеющий самый широкий спектр эксплуатации, продемонстрировал рекордную для казахстанской железной дороги скорость – 200 км/ч. 

«Первое наше ощущение при наборе такой скорости – небольшое чувство давления. Но это, скорее всего, с непривычки. Ведь максимальная скорость пассажирских поездов сейчас – 140 км/ч. С такой скоростью поезд «Тулпар-Тальго» обеспечивает перевозки пассажиров из Астаны в Алматы и обратно. А на скорости 200 км/ч никто из казахстанских машинистов еще не ездил. Мы первые!» – приводит слова машиниста Сергея Сотникова и его помощника Ильи Урюмцева пресс-служба «Казахстанских железных дорог».

По заверению Бернарда Пелля, управляющего директора южного кластера СНГ в компании «Alstom», новый скоростной рекорд в железнодорожной истории Казахстана открывает многообещающие перспективы в становлении этой страны как центра транспортного коридора, который соединяет Европу, Дальний Восток, Азию и Россию через Новый Шелковый путь.

Отметим, что в новом электровозе кабина машиниста и помощника обеспечена климат-контролем, обогревом сидений, подогревом пола, в ней есть микроволновая печь, холодильник, туалет и т.д. В Казахстане сборка таких локомотивов должна начаться осенью этого года на «Электровозосборочном заводе».

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions