RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.08.2016 15:45:15
РЖД-Партнер

На ж/д участке Алматы-1 – Шу начались строительно-монтажные работы по укладке вторых путей

С сегодняшнего дня по 6 сентября в Казахстане изменят график движения пассажирских и грузовых поездов от Алматы-1 до Шу. Причина – проведение строительно-монтажных работ по укладке вторых путей. 

Технологические окна, для проведения которых уже завезены все необходимые стройматериалы, руководитель «Казахстанских железных дорог» Аскар Мамин назвал ключевым вопросом. «Это связано с ограничением пассажирского движения, изменением расписания. Все должно быть организовано так, чтобы строители выполнили свои работы в срок и качественно, ни на один час, ни на минуту сверх отведенного времени не задерживалось движение на оживленной магистрали», – цитирует А. Мамина пресс-служба компании.

«Мы проведем все запланированные работы в срок, – обещает Рустем Молдагулов, начальник управления Дирекции по строительству железнодорожных линий (филиала КЖД). – 15 сентября текущего года планируем завершить земляные работы, а к 30 октября завершим все работы по укладке верхнего строения пути».

Напомним, что движение по первому пусковому комплексу протяженностью 58,2 км должны открыть в ноябре 2016 года. Строительство вторых путей увеличит пропускную способность участка Алматы-1 – Шу в 3,2 раза и доведет пропуск грузовых поездов до 68 пар в сутки. Причем время следования поездов сократится минимум вдвое.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions