RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2016 15:02:05
РЖД-Партнер

На ВСЖД проводятся испытания по увеличению массы тяжеловесных поездов

В условиях дефицита пропускных способностей отдельных участков Восточно- Сибирской железной дороги увеличение массы поезда является эффективным способом повысить ее провозную способность. Об этом заявил первый заместитель начальника магистрали Вадим Владимиров на заседании технико-технологического совета на тему организации движения тяжеловесных поездов. 

Рельеф Восточно-Сибирской железной дороги осложнен горно-перевальными участками, которые вводят серьезные ограничения в процесс организации движения тяжеловесных поездов. Сегодня на дороге 70 сложных участков. Для снятия этих ограничений на ВСЖД разработаны технические и технологические мероприятия, в реализации которых задействованы практически все хозяйства дороги: локомотивное, путевое, вагонное, электроснабжения и пр.
В настоящее время на Транссибе организовано движение поездов массой до 7100 тонн. Дальнейшее развитие тяжеловесного движения на Восточно-Сибирской железной дороге является одним из основных направлений в обеспечении бесперебойного следования грузовых поездов в условиях растущего грузооборота на всем Восточном полигоне.
За последние 5 лет на ВСЖД было проведено 27 тягово- энергетических испытаний с грузовыми поездами массой более 6000 тонн. Результаты экспериментов подтвердили возможность увеличения массы поездов с 6000 до 6300 тонн и с 7100 до 7500 тонн на некоторых участках дороги.
Эксперименты с наибольшей массой поезда проводились на участках Иланская - Иркутск-Сортировочный и Слюдянка - Хилок. Здесь испытывались соединенные грузовые поезда массой 12 000 тонн.
Проводимые на протяжении восьми лет тягово- энергетические испытания позволили существенно улучшить алгоритм работы электровозов серии "Ермак", задействованных в грузовом движении на северном ходу ВСЖД. Планомерная работа в этом направлении позволила расширить участок обращения поездов массой 6000 тонн на весь электрифицированный участок БАМа.
В настоящее время на ВСЖД в постоянном режиме курсируют тяжеловесные поезда весом 7100 тонн, которых только за май по магистрали проследовало более 100. С 1 июля дорога будет пропускать поезда весом 7500 тонн.
В 2016-2017 годах тягово-энергетические испытания по определению возможности вождения тяжеловесных поездов массой до 12600 тонн в границах ВСЖД пройдут на участках Тайшет - Таксимо, Иланская - Иркутск-Сортировочный, Слюдянка - Хилок, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions