RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 13:22:09
РЖД-Партнер

На линии Таллин –Хельсинки увеличивается количество рейсов

Оператор линии скоростных судов Таллин-Хельсинки Linda Line с 27 июня 2016 года расширяет график работы до 12 рейсов в день, сообщает LETA/BNS. 

По словам главы Linda Line Энна Рохула, сейчас линию Таллин-Хельсинки обслуживают два скоростных катамарана Merilin иKarolin. С сегодняшнего дня катамараны будут совершать по шесть рейсов в оба конца в день.

По словам Рохула, в этом году морской сезон начался при более спокойной погоде по сравнению с прошлым летом. «Прошлый год был очень сложным, потому что было много штормовых дней. В этом году погода позволяет нам с меньшими проблемами оперировать судами», — сказал он.

«Наши клиенты преимущественно работают в Хельсинки, для них много значит быстрое и удобное судоходное движение. Скоростные катамараны предлагают более быстрое сообщение между Таллинном и Хельсинки, к тому же пассажиры тратят меньше времени в порту и им не приходится тратить время на то, чтобы попасть из порта в центр города», — добавил Рохула.

Скоростной катамаран совершает рейс всего за 100 минут, это самый быстрый способ попасть из центра Таллина в центр Хельсинки.

Скоростные суда Linda Line Express с понедельника по субботы выходят из Таллина и Хельсинки в 8, 10, 12, 16, 18 и 20 часов. По воскресеньям первый рейс начинается в 10 часов утра.

В год на скоростных судах Linda Line Express Финский залив пересекает около 300 000 пассажиров. Linda Lineдействует в качеств оператора скоростных судов на линии Таллин-Хельсинки с 1997 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions