• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 18:01:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

МЖД планирует до конца года привлечь с автомобильного транспорта 760 тыс. тонн грузов

Московская железная дорога – филиала ОАО «РЖД» проводит активную работу по привлечению дополнительного объема грузов, в том числе с альтернативных видов транспорта.
МЖД планирует до конца года привлечь с автомобильного транспорта  760 тыс. тонн грузов
Железнодорожники, чтобы увеличить долю на транспортном рынке, проводят с клиентами индивидуальную работу, предлагая привлекательные и выгодные условия на перевозку. Как результат, с января по август 2016 года с автомобильных грузоперевозок на Московскую железную дорогу было привлечено 600 тыс. тон грузов. В основном переключение грузов произошло по таким номенклатурным позициям, как гипсовый камень, щебень, песок и газ.
Услугами железнодорожников стали пользоваться, в том числе, компании, которые ранее для транспортировки грузов использовали только автомобильные перевозки. Примечательно, что перевозка дополнительно привлеченных грузов осуществляется и на маршрутах с дальностью поездок, например, 160 и 313 км, что демонстрирует конкурентоспособность железнодорожных перевозок на коротких расстояниях.
Планируется, что до конца 2016 года объем грузов, привлеченных с альтернативного вида транспорта на МЖД, достигнет отметки 760 тыс. тонн, что на 50% больше, чем в 2015 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
РЖД-Партнер

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva
Вильнюсское локомотивное ремонтное депо Vilniaus lokomotyvų remonto depas (VLRD) и предприятие ORLEN Lietuva подписали долгосрочный контракт на 3 года о деповском и капитальном ремонте железнодорожного подвижного состава крупнейшего экспортера нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля
ПАО «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подпишут договор о сотрудничестве23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с первым заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions