RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 16:00:00
РЖД-Партнер

МЦК страдает от вандалов

В первые дни работы Московского центрального кольца зафиксированы случаи вандализма. В новых поездах уже разбили окна, сломали дверные ручки и разрисовали вагоны. Как отмечают в пресс-службе МЦК, вандализм на железнодорожном транспорте является не только московской проблемой, и здесь весьма показательным является опыт Европы. Например, в Германии за задержание вандала полагается 500 евро вознаграждения.
Примечательно, что накануне, во время встречи на станции Подмосковная премьер-министра страны Дмитрия Медведев с железнодорожниками, работники депо затронули проблему вандализма на железной дороге.  По словам Д. Медведева, желательно, чтобы дежурство по линии МВД было регулярным, особенно на наиболее востребованных направлениях. Кроме того, он напомнил о законоприменительной практике в отношении вандалов, которая предусматривает применение двух статей Уголовного Кодекса за вандализм и умышленное уничтожение чужого имущества. «Любой человек, который пытается что-то подобное сделать, должен понимать, что за это можно поплатиться», - резюмировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД назначили новых руководителей в двух филиалах

Приказами президента ОАО «РЖД» на новые должности в компании назначены два руководителя, сообщила пресс-служба перевозчика.

РЖД-Партнер

«Укрзализныця» в 2013 г. сократила грузовые перевозки на 3,4%

Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), по итогам 2013 года во всех видах сообщения перевезено 441,9 млн тонн грузов, что на 3,4% ниже, чем за аналогичный период 2012-го.

РЖД-Партнер

РЖД в 2013 г. сократили погрузку на 2,8%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2013 году составила 1,237 млрд тонн, что на 2,8% меньше, чем за предыдущий год, сообщила компания.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions