RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 17:32:59
РЖД-Партнер

MTR получила указание подготовить план приостановки проекта строительства ВСМ Гонконг-Гуанчжоу

MTR Corporation получила указание от Министерства транспорта Гонконга подготовить план приостановки строительства гонконгского участка высокоскоростной железной дороги XRL от Гонконга до Гуанчжоу, передает ТАСС. 

План должен быть подготовлен в течение 2 недель на случай, если правительству не удастся согласовать с Законодательным собранием Гонконга предоставление дополнительного финансирования в объеме 19,6 млрд гонконгских долларов /2,5 млрд долларов США/ до конца месяца. В случае приостановки строительства, дополнительные расходы правительства составят 233 млн гонконгских долларов в месяц.
Исполняющий обязанности председателя Финансового комитета Законодательного собрания Чан Кам-лам сказал, что до сих пор нет уверенности в том, что парламент успеет проголосовать по этому вопросу, даже несмотря на дополнительные заседания, запланированные в марте.
Стоимость строительства 26-км участка XRL, который полностью пройдет по подземным тоннелям, в ходе работ возросла с 65 млрд до 85 млрд гонконгских долларов. Сроки завершения перенесены с 2015 года на 2018 год при условии выделения дополнительного финансирования.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions