• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0 EUR ЦБ РФ 73.69 0
    BTC 6067.5 usd BTC 381660.92 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.08.2017 16:27:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ

За 7 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез платформами 30 тыс. т грузов, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос почти в 3 раза и составил 83 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок указанного сегмента по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 9% до 18%.
Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ
«Росту показателей способствовала адресная работа специалистов филиала с региональными грузоотправителями, увеличение сезонного внутреннего спроса на строительные грузы и сельскохозяйственную технику. Кроме того, мы нарастили перевозки продукции ПАО «Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций» со станции Дмитров Московской железной дороги», – уточнил директор Московского филиала Виктор Храпов.

«Мы поставляем конструкции для строительства таких крупных объектов, как железнодорожная инфраструктура Байкало-Амурской магистрали-2, транспортно-перегрузочный комплекс в Хабаровском крае и автодорога в обход Саранска. 90% продукции Дмитровского завода МЖБК отгружается платформами ПГК. Мы ценим наших партнеров за своевременное и полное выполнение заявок, оперативное решение любых вопросов», – прокомментировала заместитель директора ПАО «Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций» Валентина Кочергина.

В отчетный период существенно выросли объемы погрузки: строительных материалов – в 3 раза, до 15 тыс. т, сборных грузов – в 4 раза, до 7,2 тыс. т. На 25% увеличились объемы отправки колесной техники, до 1,9 тыс. т.

Грузы отправлялись на платформах преимущественно со станций Брянск-Льговский, Селятино, Дмитров, Балабаново и Алексин МЖД в адрес грузополучателей России.


Справка
ПАО «Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций» – крупнейший завод железобетонных изделий в России с 65-летней историей по производству продукции для мостостроения, жилищного, промышленного и дорожного строительства.
В ассортимент завода железобетонных изделий входит более 150-ти наименований железобетонных конструкций, производимых как по типовым, так и по специальным проектам.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане, а также совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД будет индексировать тарифы по принципу инфляция минус

РЖД будет индексировать тарифы по принципу инфляция минус
ОАО "РЖД" планирует при индексации тарифов придерживаться позиции "инфляция минус", сказал журналистам глава компании Олег Белозеров, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолетов

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолетов
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за пять месяцев этого года перевез 175 тыс. т нефтепродуктов, что на 38% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте удвоился до 185 млн т-км.
РЖД-Партнер

Отмена вычета НДС по субсидиям приведет к росту тарифа на 1 п. п.

Отмена вычета НДС по субсидиям приведет к росту тарифа на 1 п. п.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions