RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 11:57:10
РЖД-Партнер

Мир отмечает юбилей Транссиба

Последний участок Транссибирской магистрали – мост через реку Амур - был открыт для постоянного движения в Хабаровске 5 октября 1916 года, ровно сто лет назад.
Отмечая это грандиозное событие, Google создал дудл к столетию открытия Транссибирской железной дороги. Транссиб стал важной магистралью, не только связывающей российские города, но и символом инженерного искусства. 
Создатель дудла Мэтт Круикшэнк в апреле 2015 года проехал по Транссибу и сделал в пути наброски. Он рассказал, что хотел использовать «визуальную силу русской графики в сочетании с народным творчеством». В качестве саундтрека для дудла выбрали серенаду Петра Чайковского.
«Это наш первый полнометражный анимационный дудл в России, и он посвящен по-настоящему прекрасному образцу инженерной мысли. Транссибирская магистраль, построенная ровно столетие назад, соединила Москву с самой восточной границей страны и создала новые возможности для торговли и путешествий», - сообщили АиФ в Google.
При создании дудлов учитывается множество вещей, например, в данном случае были использованы жирные линии и приглушенные цвета, «чтобы подчеркнуть его промышленную природу и продемонстрировать тот огромный скачок вперед, которым стала для России эта железная дорога».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions