• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0.05 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC 7943.59 usd BTC 511646.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.02.2019 15:18:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Между Тарту и Силламяэ начал курсировать контейнерный поезд

Между Тарту и Силламяэ начал курсировать на регулярной основе контейнерный поезд. Компания Silsteve AS планирует нарастить объемы вывозимых на экспорт грузов из Южной Эстонии через порт Силламяэ и хочет обслуживать экспортно-импортные потоки товаров Северо-Запада России.
Между Тарту и Силламяэ начал курсировать контейнерный поезд
Как сказала порталу err.ee коммерческий директор Silsteve AS Ниль Исмаилова, сейчас контейнерный поезд будет ходить между Тарту и Силламяэ раз в неделю. Она не стала говорить, насколько большой состав будет ходить каждую неделю. Однако добавила, что цель компании нарастить объемы грузов, перевозимых в контейнерах, которые сейчас перевозятся автотранспортом, и увеличить число поездов.

По ее словам, сейчас перевозят грузы нескольких клиентов из тартуского региона. В основном это сельхозпродукция и товары деревообрабатывающей промышленности, отправляемые на экспорт. Есть немного импорта.

"Наши клиенты увидели преимущество контейнерных перевозок по железной дороге по сравнению с автоперевозками. Надеемся, что и другие предприниматели из Южной Эстонии будут отправлять свои товары по железной дороге", – сказала Н. Исмаилова.

Глобально терминал Silsteve AS заинтересован в обслуживании экспортно-импортных потоков товаров Северо-Запада России.

Мощность терминала – 200 тыс. TEU в год.

Контейнерный поезд между Тарту и Силламяэ запустили совместно железнодорожная компания Operail и Silsteve.

Аналогичный поезд между Тарту и поротом Мууга был запущен летом 2018 года. По состоянию на январь между Муугой и Тарту было перевезено более 16 тыс. т товаров, большую часть которых составляет экспортируемая продукция из древесины.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На пространстве стран СНГ опережающими темпами растут контейнерные перевозки

На пространстве стран СНГ опережающими темпами растут контейнерные перевозки
В 2018 году объем контейнерных перевозок по территории стран Содружества вырос на 12,8%, в I квартале 2019-го – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщают в АО «НК «Казакстан темiр жолы» такие итоги были подведены на очередном заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Хельсинки. Всего по итогам 2018 года по сети железных дорог стран СНГ было перевезено свыше 2 млрд 32 млн т грузов, что на 1,5% больше, чем в 2017-м. Грузооборот вырос на 4%. В I квартале текущего года уже перевезено более 495 млн т грузов, что немногим выше уровня аналогичного периода 2018-го – на 0,4%. Также умеренными темпами растут показатели железнодорожных перевозок в пассажирском сегменте. Так, перевозки пассажиров в международном сообщении на железных дорогах СНГ за 2018 год составили 18,6 млн человек, что на 0,7% больше, чем в 2017-м.
РЖД-Партнер

Будет разработана информплощадка для учета контейнеров стран пространства 1520

Будет разработана информплощадка для учета контейнеров стран пространства 1520
Будет разработана информационная площадка, которая учтет весь парк контейнеров стран пространства 1520, зафиксировано в подписанном в Хельсинки 15 мая протоколе 70-го Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» запустила регулярный сервис по доставке сборных партий грузов из Кировской области в республику Коми

«РЖД Логистика» запустила регулярный сервис по доставке сборных партий грузов из Кировской области в республику Коми
Обособленное подразделение АО «РЖД Логистика» в Кирове запустило новую услугу по доставке сборных партий грузов в республику Коми регулярными поездами, следующими по расписанию.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort