RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 18:00:48
РЖД-Партнер

Меткомбинатам Мариуполя не хватает пропускной способности «Укрзализныци»

Группа «Метинвест», владелец двух крупнейших меткомбинатов в пределах Мариупольского узла (ММК им. Ильича, «Азовсталь»), вынесла на уровень правительства и «Укрзализныци» проблему дефицита пропускной способности железнодорожного сообщения с Мариуполем.

Напомним, транспортная логистика металлургии данного региона включает обслуживание за счет единственной железнодорожной ветки Пологи – Камыш-Заря – Волновала - дополнительной, оставшейся после разрушения основного грузового хода (Еленовка – Волноваха). Действующая ветка является маломощной (не электрифицированной, одноколейной), что позволяет пропускать не более 13 пар поездов в сутки. По оценке группы, данный параметр нуждается в доведении до 30 пар в сутки на сегодня, с перспективным показателем до 65 пар. «Если этот вопрос и далее останется в стадии нерешенных, убытки грозят не только метпредприятиям региона. Вся Украина потеряет в промышленном производстве около 1,5 млн т стали или 7% общего производства», - отметил, комментируя проблему, генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко. Как уточнил руководитель, спад производства в денежном выражении составит порядка $0,5 млрд в год.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, после разрушения железнодорожных подходов к Мариуполю два азовских порта, Мариупольский и соседний Бердянский, взяли на себя логистику снабжения региональной промышленности. Совместными усилиями «Укрзализныци» и «Метинвеста» железнодорожное сообщение с Мариуполем было восстановлено в конце 2015 года, однако пропускная способность по железной дороге остается недостаточной.
Владимир Каткевич  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions