RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 12:42:29
РЖД-Партнер

Металлурги Украины просят правительство ввести мораторий на рост грузовых железнодорожных тарифов до окончания 2016 года

Украинское объединение металлургов «Металлургпром» считает несвоевременным и непрозрачным повышение грузовых тарифов, продвигаемое «Укрзализныцей» и Мининфраструктуры. 

В открытом обращении на имя правительства указано, что инициатива по 15-процентному повышению тарифов, с одной стороны, усугубляет тяжелое положение металлургической отрасли, с другой – недостаточно аргументирована как необходимая для «Укрзализныци».

Так, ожидаемый экономический эффект от роста тарифов, дополнительные доходы «Укрзализныци» в объеме 5,2 млрд гривен (около $0,2 млрд), перекрываются уже достигнутыми либо планируемыми финансовыми поступлениями в пользу перевозчика: 3,5 млрд гривен – рост денежной массы УЗ на январь 2016 года; 7,5 млрд гривен – высвобожденные средства УЗ в результате реструктуризации ее долгов; 15-20 млрд гривен – резерв экономии средств УЗ за счет ликвидации коррупционных схем. «При этом «Укрзализныця» так и не предоставила грузовладельцам, отраслевым объединениям и

иным общественным организациям ни понимания приоритетов для инвестиций, ни четкого механизма гарантий целевого назначения дополнительно привлеченных средств от индексации тарифов, ни прагматичного плана сокращения перекрестного субсидирования убыточных пассажирских перевозок за счет прибыльных грузовых, ни мероприятий относительно повышения прозрачности и эффективности собственных закупочных процедур», - отмечено в обращении металлургов.

Как подчеркивается в документе, отрасль, пребывающая в сложном положении, уже претерпела урон в результате тарифного роста 2015 года. «В результате недальновидной тарифной политики «Укрзализныци» объемы грузовых железнодорожных перевозок в 2015 году уменьшились по отдельным видам промышленной продукции до 25%», - указано в письме.

С учетом приведенных аргументов «Металлургпром» считает целесообразным и предлагает правительству ввести мораторий на рост грузовых железнодорожных тарифов, пролонгированный до окончания 2016 года.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году грузовые тарифы «Укрзализныци» были повышены почти в 1,4 раза – рекордный показатель роста за период с 2008 года.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions