RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 12:07:28
РЖД-Партнер

Маршрут ВСМ Челябинск - Екатеринбург будет разработан к сентябрю

Маршрут высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург будет разработан к сентябрю 2016 года, сообщила ТАСС заместитель генерального директора созданной для подготовки проекта компании "Уральская скоростная магистраль" Елена Шебунина. Об этом сообщает ТАСС

"В настоящее время ведутся предпроектные работы. Коридор прохождения магистрали рассчитываем получить уже в сентябре", - сказала она.
По словам Шебуниной, переговоры с частными инвесторами проекта планируется начать осенью 2016 году. "Мы планируем реализовать механизм частной инициативы в следующем году и до конца 2017 года подписать концессионное соглашение", - отметила замгенерального директора.
Ранее сообщалось, что Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) совместно с Челябинской областью и Свердловской областью при одобрении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выступили с инициативой подготовки и реализации проекта создания Уральской скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Для подготовки проекта правительством Челябинской области и ФЦПФ создана в форме хозяйственного партнерства специальная проектная компания "Уральская скоростная магистраль". ФЦПФ и правительство Челябинской области вложили по 50 млн рублей в капитал хозяйственного партнерства на работы по подготовке проекта. В состав участников компании планирует войти и правительство Свердловской области.
Компания обеспечит разработку предварительного технико- экономического обоснования, организационно-правовой схемы и структуры финансирования проекта, необходимых для формирования предложения о заключении концессионного соглашения. Также в задачи компании входит поиск инвесторов и формирование пула индустриальных предприятий, заинтересованных в реализации проекта.
Проект скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 250 км в час, которая соединит столицы-миллионники двух регионов и сократит время в пути из одного города в другой, по предварительным оценкам, до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов. Проектирование и строительство магистрали будет обеспечиваться за счет собственных средств частного инвестора (концессионера) и привлеченного финансирования. Объем капитальных затрат на создание магистрали станет известен по завершении разработки предварительного технико- экономического обоснования, которое планируется завершить в конце 2016 - начале 2017 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions