RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 17:24:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Маглеву укажут путь в будущее в России в 2018 году

Достижения российских разработчиков в сфере магнитолевитации получили высокую оценку в Берлине.
Маглеву укажут путь в будущее в России в 2018 году
На XXIII международной конференции по магнитной левитации и линейным приводам (Маглев-2016) были рассмотрены заявки, поступившие из двух стран на проведение очередного заседания управляющего совета всемирного конгресса маглев, которое должно пройти в 2018 году, – России и Китая. Именно они, как было отмечено на конференции, внесли наибольший вклад в разработку новых решений для систем маглев.
«Однако практически единогласно было решено, что предстоящее заседание пройдет в России, потому что, как было особо подчеркнуто, именно в РФ в последнее время удалось существенно продвинуться вперед в сфере практического применения тех изысканий, которые позволяют снизить затраты на транспортировку грузов и пассажиров в системах маглев», – сообщил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок ПГУПС Анатолий Зайцев.
XXIII международная конференция по магнитной левитации и линейным приводам была посвящена научно-техническим исследованиям и разработкам, которые накопились в сфере транспортных систем будущего и способны сделать повседневные перевозки пассажиров и грузов доступнее для потребителей. На ней были предложены новые решения для государственного и частного секторов, которые помогут в модернизации систем общественного транспорта в городах и регионах. В ней участвовали представители из 22 стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Казахстан начал экспортировать электровозы и тепловозы за рубеж

Казахстан начал экспортировать электровозы и тепловозы за рубеж
В Казахстане по итогам 9 месяцев 2017 года экспорт обработанных товаров вырос на 22% и составил более $11 млрд. Как заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании правительства РК, в общем страна экспортирует более 800 товаров обрабатывающего сектора в 113 стран мира.
РЖД-Партнер

С начала ноября на КТЖ погружено свыше 480 тыс. т. зерна

С начала ноября на КТЖ погружено свыше 480 тыс. т. зерна
За этот же период погружено свыше 160 тыс. т. муки. Как рассказал во время селекторного совещания по вопросам транспортировки зерна и муки, которое  состоялось в АО «КТЖ – Грузовые перевозки» руководитель компании Оралхан Кулаков, при фактической среднесуточной погрузке 477 вагонов, необходимо обеспечивать погрузку в среднем 530 вагонов в сутки. Фактическая среднесуточная погрузка составляет 160 вагонов, при этом необходимо грузить в среднем 163 вагона в сутки. Основная причина отставания - простои вагонов, связанные с медленной погрузкой.
РЖД-Партнер

Реконструкция Улан-Баторской железной дороги продлится до 2030 года

Реконструкция Улан-Баторской железной дороги продлится до 2030 года
Самый короткий транспортный коридор (Улан-Баторская городская железная дорога), связывающий Азию и Европу, собираются модернизировать. Как рассказал начальник АО “УБЖД” Дамдинсурэн Жигжиднямаа, первый этап по усовершенствованию инфраструктуры ж/д дороги продолжается в 2017 году и завершится до 2030 года. За это время скорость доставки грузов увеличится в 2,4 раза, а себестоимость перевозок (без амортизации в ценах базового уровня) снизится на 0,8%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions