RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 16:32:10
РЖД-Партнер

Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans

Могут ли маглев проекты конкурировать с транспортными системами типа гиперлуп? Дискуссия на эту тему состоится в Берлине в рамках 23-й Международной конференции по магнитолевитационным системам и линейным приводам.
Как сообщил президент Международного совета по транспортным системам Маглев (The International Maglevboard) Йоханнес Клюшпис, сторонники маглев проектов провели их детальный анализ, который включает в себя не только научно-технические аспекты, но и стоимость создания транспортных систем на магнитной подвеске. При этом эксперты постараются доказать, что новые разработки в сфере технологий магнитолевитации могут обеспечить им конкурентные преимущества по сравнению с другими инновационными транспортными системами.
В частности, речь идет о том, как совместить научно-технические исследования, разработки линейных двигателей и систем левитации с энергосберегающими решениями, а также с инновациями, которые могли бы заинтересовать потребителей. При этом предлагается сравнить все эти нюансы с теми идеями, которые предлагают, в частности, авторы транспортной системы Hyperloop.
Международный совет по транспортным системам Маглев намерен также предложить новые решения для государственного и частного секторов, которые могли бы облегчить жизни граждан и помочь им сделать выбор в пользу модернизированных систем общественного транспорта в городских и региональных районах.
Дискуссия о перспективах технологий маглев и гиперпетли должны помочь сделать выбор тем лицам, которые принимают решения по поводу проектов инновационных транспортных систем, какие выгоды могут получить потребители от их внедрения на практике.
В дискуссиях примут участие специалисты из 22 стран.
Среди новинок, которые Международный совет по транспортным системам Маглев представит на конференции – крупномасштабная тест-платформа второго поколения для железнодорожных систем SupraTrans II (разработка НИИ твердого тела имени Лейбница и Технического университета Дрездена в сотрудничестве с региональными партнерами) и транспортное средств на магнитной подвеске для городских перевозок маглев-кобра (недавно был протестирован ее полномасштабный прототип).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions