RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 16:32:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans

Могут ли маглев проекты конкурировать с транспортными системами типа гиперлуп? Дискуссия на эту тему состоится в Берлине в рамках 23-й Международной конференции по магнитолевитационным системам и линейным приводам.
Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans
Как сообщил президент Международного совета по транспортным системам Маглев (The International Maglevboard) Йоханнес Клюшпис, сторонники маглев проектов провели их детальный анализ, который включает в себя не только научно-технические аспекты, но и стоимость создания транспортных систем на магнитной подвеске. При этом эксперты постараются доказать, что новые разработки в сфере технологий магнитолевитации могут обеспечить им конкурентные преимущества по сравнению с другими инновационными транспортными системами.
В частности, речь идет о том, как совместить научно-технические исследования, разработки линейных двигателей и систем левитации с энергосберегающими решениями, а также с инновациями, которые могли бы заинтересовать потребителей. При этом предлагается сравнить все эти нюансы с теми идеями, которые предлагают, в частности, авторы транспортной системы Hyperloop.
Международный совет по транспортным системам Маглев намерен также предложить новые решения для государственного и частного секторов, которые могли бы облегчить жизни граждан и помочь им сделать выбор в пользу модернизированных систем общественного транспорта в городских и региональных районах.
Дискуссия о перспективах технологий маглев и гиперпетли должны помочь сделать выбор тем лицам, которые принимают решения по поводу проектов инновационных транспортных систем, какие выгоды могут получить потребители от их внедрения на практике.
В дискуссиях примут участие специалисты из 22 стран.
Среди новинок, которые Международный совет по транспортным системам Маглев представит на конференции – крупномасштабная тест-платформа второго поколения для железнодорожных систем SupraTrans II (разработка НИИ твердого тела имени Лейбница и Технического университета Дрездена в сотрудничестве с региональными партнерами) и транспортное средств на магнитной подвеске для городских перевозок маглев-кобра (недавно был протестирован ее полномасштабный прототип).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions