RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 16:32:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans

Могут ли маглев проекты конкурировать с транспортными системами типа гиперлуп? Дискуссия на эту тему состоится в Берлине в рамках 23-й Международной конференции по магнитолевитационным системам и линейным приводам.
Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans
Как сообщил президент Международного совета по транспортным системам Маглев (The International Maglevboard) Йоханнес Клюшпис, сторонники маглев проектов провели их детальный анализ, который включает в себя не только научно-технические аспекты, но и стоимость создания транспортных систем на магнитной подвеске. При этом эксперты постараются доказать, что новые разработки в сфере технологий магнитолевитации могут обеспечить им конкурентные преимущества по сравнению с другими инновационными транспортными системами.
В частности, речь идет о том, как совместить научно-технические исследования, разработки линейных двигателей и систем левитации с энергосберегающими решениями, а также с инновациями, которые могли бы заинтересовать потребителей. При этом предлагается сравнить все эти нюансы с теми идеями, которые предлагают, в частности, авторы транспортной системы Hyperloop.
Международный совет по транспортным системам Маглев намерен также предложить новые решения для государственного и частного секторов, которые могли бы облегчить жизни граждан и помочь им сделать выбор в пользу модернизированных систем общественного транспорта в городских и региональных районах.
Дискуссия о перспективах технологий маглев и гиперпетли должны помочь сделать выбор тем лицам, которые принимают решения по поводу проектов инновационных транспортных систем, какие выгоды могут получить потребители от их внедрения на практике.
В дискуссиях примут участие специалисты из 22 стран.
Среди новинок, которые Международный совет по транспортным системам Маглев представит на конференции – крупномасштабная тест-платформа второго поколения для железнодорожных систем SupraTrans II (разработка НИИ твердого тела имени Лейбница и Технического университета Дрездена в сотрудничестве с региональными партнерами) и транспортное средств на магнитной подвеске для городских перевозок маглев-кобра (недавно был протестирован ее полномасштабный прототип).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Бескидский тоннель планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 г.

Бескидский тоннель планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 г.
Пустить первый тестовый поезд и открыть новый двухпутный железнодорожный тоннель в Карпатах, который соединит Украину и Евросоюз, планируется уже до конца текущего года.
РЖД-Партнер

«Первая Грузовая Компания» увеличила долю железнодорожных перевозок на Дальнем Востоке до 19%

«Первая Грузовая Компания» увеличила долю железнодорожных перевозок на Дальнем Востоке до 19%
Рост обеспечило активное предъявление под погрузку нефтепродуктов, каменного угля, лесных грузов.
РЖД-Партнер

Металлурги просят «Укрзализныцю» вступить в диалог

Металлурги просят «Укрзализныцю» вступить в диалог
В Анонсированое  украинской железнодорожной компанией повышение тарифов на 25% с июня этого года не нашло понимания в Федерации металлургов Украины и объединении металлургических предприятий "Укрметаллургпром".  Представители профессиональных объединений  обратились в Государственную регуляторную службу страны с призывом инициировать заседание рабочей группы для обеспечения диалога между национальными грузоотправителями и ПАО УЗ в отношении тарифной политики компании. Об этом говорится в совместном письме главы ФМУ Сергея Беленького и президента «Укрметаллургпрома» Александра Каленкова главе Государственной регуляторной службы Украины Ксении Ляпиной.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions