RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.08.2016 10:43:24
РЖД-Партнер

Локомотивы необоснованно попали под запрет

Как рассказал руководитель проекта ООО «Инженерный Центр технической диагностики вагонов» (ООО «ИЦ ТДВ») Михаил Кисляков, 21 июля с.г. начальником отдела по опасным грузам и чрезвычайным ситуациям Ространснадзора А. Киракосяном руководству ОАО «РЖД» выдано Предписание № 08.0048.07.16 от 21.07.2016 о запрете выхода на пути общего пользования 529 локомотивов, срок службы которых продлен экспертной организацией ООО «ИЦ ТДВ». 

«В результате карательных мер Ространснадзора парализован промышленный транспорт РФ, останавливаются предприятия, в том числе и градообразующие. Железнодорожная инфраструктура теряет возможность транспортировать товары, грузоотправители обращаются к услугам автомобильного транспорта. Значительная часть автотранспортных компаний принадлежит иностранцам, что приводит к оттоку денежных средств за рубеж. Под угрозой срыва выполнение государственных оборонных заказов, среди них ФКП «Авангард», выполняющее стратегические государственные заказы», – негодует М. Кисляков.

Как говорится в открытом письме, которое он направил руководству страны, Минтранса и РЖД, запрет выхода локомотивов на пути общего пользования делает невозможным вывезти с территории предприятий готовую продукцию, равно как и ввезти требуемые грузы.

Отметим, что перед этим в мае-июне 2016 года представители Ростехнадзора провели в ООО «ИЦ ТДВ» внеплановую проверку и обнаружили ряд нарушений. В связи с чем глава центра обратился в ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава» – филиал ОАО «РЖД», которое не нашло нарушений в работе компании. С соответствующим письмом можно ознакомиться здесь. 

В свою очередь Ростехнадзор считает, что, в соответствии с пунктом 1 ст. 2 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 опасными производственными объектами являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты. В ответном письме ООО «ИЦ ТДВ» ведомство пояснило, что локомотивы, в случае применения их для выполнения отдельных видов работ на опасном производственном объекте, относятся к объектам экспертизы промышленной безопасности. 

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions