RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 13:14:35
РЖД-Партнер

Литва должна у себя довести скоростной режим Rail Baltica до 240 км/ч

Европейская комиссия ждет от Литвы, что участок железнодорожной магистрали Rail Baltic от Каунаса до границы с Польшей Литва построит из расчета скоростного режима на ней максимум в 240 километров в час, пишет сегодня эстонское издание Postimees. 

 Хотя Литва построила от Каунаса до границы с Польшей извилистую железную дорогу с европейской и российской стандартами колеи, позволяющую развивать скорость поезда до 120 км/ч и теперь добивается признания ее частью магистрали Rail Baltic, таковой ее можно будет признать только если она позволит развивать скорость максимум в 240 км/ч, отметил в интервью изданию директор Генерального директората движения и транспорта Европейской комиссии Хенрик Хололей

По его словам, это значит, что участок от Каунаса до границы с Польшей должен позволять максимальную скорость до 240 км/ч. «Никаких ценовых уступок здесь не будет», - отметил он.

„ До сего времени литовцы очень четко нас заверяли, что они придерживаются изначальной договоренности: пассажирские поезда должны передвигаться с максимальной скоростью в 240 км/ч и товарные — 120 км/ч до Варшавы», - сказал Х. Хололнй в интервью газете.

„ Я не могу сказать, что у нас с литовцами нет никакого контакта или что они тормозят проект. У них разные этапы, в ходе которых реализуются разные задачи. Нет знаков того, чтобы они не хотели бы обеспечить функционирование Rail Baltic таким, каким это было задумано с самого начала», - добавил он.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions