RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 17:31:05
РЖД-Партнер

Лес снова в росте

По данным на 20 марта текущего года рост погрузки лесных грузов на сети РЖД составил 166 тыс. тонн к плану или +6,9%, по сравнению с данными за аналогичный период марта 2015 года. По итогам месяца данная номенклатура может закрепить положительную динамику, утраченную в январе, когда погрузка лесных грузов на сети упала на 4,5%.

Напомним, что в феврале отправки леса снова продемонстрировали рост на уровне 6% к февралю 2015 года. На одном из январских совещаний в аппарате полпредства ДФО поднимался вопрос о возможности обнуления или значительного снижения пошлины на экспорт древесины, которая для дальневосточных предприятий составляет 25%. Участники рынка уверены, что это позволит вернуть российскую древесину на рынки стран АТР, сделав ее более конкурентоспособной. «Важно помнить, что переработка древесины это не цель, а инструмент развития отрасли, и, несмотря на ее рост, доходы предприятий и бюджетов всех уровней снижаются, роль отрасли в социально-экономическом развитии макрорегиона сокращается. Это означает одно: инструмент не работает, такая переработка неэффективна»,— отметил директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития РФ Григорий Смоляк.

Мария Шевченко

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions