RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.08.2016 12:29:09
РЖД-Партнер

Лейборист Джереми Корбин обвинил во всех бедах систему франшиз

Выступая в понедельник перед шеститысячной аудиторией в Ливерпуле лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин вновь затронул тему франшиз на железнодорожном транспорте

Политик вновь пообещал, что он вернет железные дороги людям, и перевозки будут осуществляться не ради выгоды, а ради клиентов. Напомним, что жители многих областей Великобритании уже давно страдают от постоянных задержек поездов, забастовок машинистов и плохого сервиса.
Д.Корбин отметил, что в случае, если его выберут премьер-министром, он немедленно начнет процесс ренационализации железных дорог. Действующие франшизы, если перевозчик не выполняет своих обязательств, будут переданы государству. "Перевозчик отменяет рейсы, а правительство с этим соглашается. Но они должны сказать: "Вы отменяете рейсы, мы отменим вас", - отметил Д.Корбин.
Пока же частные перевозчики процветают. Компания Govia Thameslink Railway, владеющая франшизами Southern и Thameslink, несмотря на плохой сервис, продолжает, по словам политика, получать прибыль, сокращая персонал и повышая цены на проезд.
Д.Корбин обещает отобрать все франшизы у частников немедленно, даже если сроки их действия еще не истекли. Сделать это планируется с помощью изменения законодательства.
Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions