RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 10:45:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Латвия планирует дальнейшее развитие контейнерных маршрутов в направлении Азии

Наибольший потенциал дальнейшего развития контейнерных маршрутов связан с азиатским направлением, считает секретарь Министерства транспорта Латвийской Республики Каспарас Озолиньш.
Латвия планирует дальнейшее развитие контейнерных маршрутов в направлении Азии
По его словам, Латвия уже имеет богатый опыт в отношении контейнерных поездов. «На данный момент работает три специализированных поезда, с внушительной географией маршрутов. Контейнерный поезд «Балтика Транзит» обеспечивает перевозки на маршруте Рига - Алматы за 13 дней. «Рижский Экспресс», который обеспечивает доставку грузов до Москвы за три дня. А контейнерный поезд «Зубр» преодолевает маршрут от Риги до Одессы за неполных три дня.При этом, ведется активная работа по развитию новых маршрутов. Наибольший потенциал мы видим в Азии, очень серьезно работаем над привлечением грузов из Китая, также планируем сотрудничать с Индией и Ираном в рамках международного транспортного коридора «Север - Юг», - пояснил он.

Также К. Озолиньш отметил реализованный в прошлом году проект по отправке контейнерного состава, проследовавшего по маршруту Иу-Забайкальск-Рига. Данный опыт показал, что маршрут экономически выгоден и позволяет пересечь континент за 11 дней. «Однако без российских партнеров этот проект бы не состоялся, и мы учитываем это при планировании следующих маршрутов», - добавил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозки Latvijas dzelzcels за январь-март выросли на 8%

Грузоперевозки Latvijas dzelzcels за январь-март выросли на 8%
Грузоперевозки Latvijas dzelzcels (LDz) за январь-март 2017 года увеличились на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 14,1 млн т грузов, свидетельствует информация министерства сообщения Латвии. «На повышении тоннажа сказывается интенсивная работа с клиентами, что касается хороших данных в сегменте насыпных грузов, в частности угля, то нам в помощь растущий спрос на мировых рынках энергоресурсов», - сказал ИА РЖД-Партнер специалист Latvijas dzelzcels Марис Озолс.

РЖД-Партнер

Латвийская железная дорога начинает в Даугавпилсе масштабные проекты

Латвийская железная дорога начинает в Даугавпилсе масштабные проекты
Представители Латвийской железной дороги на днях встретились с руководством Даугавпилса, чтобы обсудить новые проекты, которые будут реализованы в Даугавпилсе. Как сообщили BaltNews.lv в даугавпилсском самоуправлении, первые два проекта касаются Даугавпилсского железнодорожного узла.
РЖД-Партнер

«Латвийский транзит» в Афганистан почти иссяк

Транспортное направление, о важности которого говорили политики, почти утратило актуальность, сообщает ИА REGNUM. 


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions