RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.03.2016 13:30:34
РЖД-Партнер

​Latvijas dzelcels: в течение нескольких лет не наблюдается существенного продвижения в решении проблем транзита

Для сферы железнодорожных грузоперевозок в Латвии необходимы конкурентоспособные предпринимательские решения, но уже несколько лет не наблюдается существенного продвижения в решении проблем, заявил на встрече с представителями транспортных предприятий и общества "Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика" (БАТЛ) председатель правления АО Latvijas dzelcels Эдвинс Берзиньш. 

По данным пресс-службы LDz ,для ускорения поиска решений руководство предприятия планирует активизировать контакты с другими участниками рынка и их организациями, а также с Советом по портам, транзиту и логистике.
Полтора года назад, когда Евросоюз и Россия ввели санкции, LDz совместно с аудиторской компанией Ernst & Young провело исследование, результаты которого показывали спад грузоперевозок на 20%. "В прошлом году этот прогноз не подтвердился, поскольку экономическим циклам присуща известная инерция. Но в начале этого года наблюдается прогнозировавшийся спад как на железной дороге, так и в крупнейших латвийских портах, что указывает на обоснованность наших опасений", — сказал Э.Берзиньш.
LDz ведет переговоры с министерством сообщения о содержании многолетнего договора, предусмотренного директивой Евросоюза, надеясь совместно с предпринимателями найти решения, чтобы владельцам грузов в дальнейшем не приходилось платить за ту инфраструктуру, которая к ним не относится.
Президент БАТЛ Инга Антане подчеркнула, что важно решать вопрос об устаревшей методике расчета тарифов за использование ж/д инфраструктуры. Объемы железнодорожных грузоперевозок через порты за два первых месяца этого года уменьшились на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и самые большие потери среди латвийских портов понес Вентспилс, у которого спад в прошлом году составил 14%. Это объясняется тем, что перевозки от восточной границы до Вентспилса обходятся намного дороже, чем до Риги. В связи с этим срочно требуется эластичное и конкурентоспособное выравнивание тарифов между портами.
БАТЛ представляет транзитные предприятия, работающие в Вентспилсском свободном порту — Ventbunkers, АОVentspils tirdzniecibas osta, АО Kalija parks, AО Baltijas ekspresis, AО Latvijas naftas tranzits и другие. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions