RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.05.2016 11:58:09
РЖД-Партнер

Латвия призывает французские и британские компании участвовать в конкурсах Rail Baltica

Министр сообщений Латвии Улдис Аугулис на встрече с дипломатами Великобритании и Германии обсудил проект строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica, призвав предприятия двух этих стран участвовать в конкурсах по проектированию и строительству, свидетельствует информация министерства сообщения.
 

Посол Франции в Латвии Стефан Висконти отметил, что французские компании проявят интерес к объявленным конкурсам на проектирование и строительство, поскольку они обладают опытом.

У Аугулис сообщил, что в настоящее время готовятся открытые конкурсы, чтобы завершить разработку технических проектов до конца 2018 года, а в 2022 году закончить первую очередь строительства Rail Baltica. Министр призвал к участию в закупках Rail Baltica и британские предприятия.

Как уже сообщалось, интерес к сотрудничеству и инвестициям в Rail Baltica проявили предприятия Великобритании, Финляндии, Франции, США, Китая и Германии, отметили представители совместного предприятия стран БалтииRB Rail

Подчеркивается, что речь идет о предприятиях, обслуживающих железнодорожные компании, а не о самих железнодорожных компаниях, которые пока не обсуждали сотрудничество. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions