RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2016 17:12:59
РЖД-Партнер

Концепция вокзального комплекса ВСМ одобрена градостроительным советом Нижегородской области

Концепция вокзального комплекса в Нижнем Новгороде в проекте высокоскоростной магистрали (ВСМ) одобрена в ходе заседания градостроительного совета Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

Согласно полученной информации, участники градостроительного совета проект представил главный архитектор ВСМ Николай Шумаков.

«Новый комплекс в Нижнем Новгороде – это линейный объект длиною в километр. Одни платформы только по 400 метров. Здание вокзалов – это многофункциональный комплекс: там будет 2 новые платформы, 4 пути. Отдельное здание для пассажиров, куда они приходят, покупают билеты, проходят на платформу, отдыхают. Ресторан и гостиница – это другой комплекс. Старая железная дорога будет существовать сама по себе, а это будет абсолютно новая стройка», – цитирует пресс-служба господина Шумакова.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, в ходе обсуждения Валерий Шанцев внес предложение связать комплекс ВСМ с метро и расширить пешеходные переходы, которые будут проложены над железнодорожными путями, и оборудовать с них выходы на платформы. Кроме того, глава региона предложил связать проект комплекса ВСМ с планируемым административным зданием, чтобы разгрузить пассажирские потоки.

«Там надо будет сделать вторую часть подхода к вокзальному комплексу и второй вход, как раз использовать служебные помещения. Лучше сделать этот переход более функциональным с выходом на все платформы, которые будут работать на дальние перевозки. Если делать все вместе, то надо делать в одном проекте – это выгодно будет и железной дороге, и высокоскоростной магистрали. Тогда у нас увеличится нагрузка на эту часть и разойдутся потоки пассажиров», – передает слова главы региона пресс-служба.

«Мы получаем крупный многофункциональный комплекс, который необходим в этом месте», – оценила доктор архитектуры, профессор, заведующая кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анна Гельфонд.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions