RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2016 14:44:33
РЖД-Партнер

​Конкурентоспособность Latvijas Dzelzcels можно повысить, пересмотрев тарифы

Конкурентоспособность железной дороги можно повысить, если пересмотреть тарифы, чтобы они были одинаковыми хотя бы с другими странами Балтии, и Латвия из-за тарифов не теряла грузы, сказал агентству ЛЕТА министр сообщения Улдис Аугулис.
 

Вопрос о тарифах будет одной из главных задач нового руководителя компании Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога"). Также важны предложения по повышению эффективности транзитного коридора.

Пересмотр платы за использование инфраструктуры железной дороги - не единственный способ, как привлечь грузы, отметил министр. Предприниматели также активно участвуют "во всевозможные выставках и везде, где только могут, чтобы найти грузы и вызвать интерес к Латвии как к транзитному коридору". В конференции министров транспорта стран Восточной Европы и Китая "16+1" в Риге примут участие также предприниматели, будут организованы различные семинары о развитии Латвии как транзитного коридора, чтобы привлечь грузы из Китая и Казахстана.

Как сообщалось, в январе по сравнению с аналогичным периодом минувшего года грузооборот латвийских портов уменьшился на 14,5% до 5,6 млн тонн.

Общество "Балтийская ассоциация - транспорт и логистика" указывает, что необходимо пересмотреть неконкурентоспособные тарифы на использование железнодорожной инфраструктуры, которые сейчас одни из самых высоких в странах Европейского союза. "Существующая система устарела и не соответствует нынешней экономической ситуации, в результате будут потеряны грузы на миллионы евро и уменьшится общий вклад в развитие народного хозяйства Латвии", - отметили в ассоциации. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions