RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.06.2016 12:38:04
РЖД-Партнер

Кольцевую линию скоростного трамвая построят вокруг Москвы

Вокруг Москвы построят линию скоростного трамвая, которая соединит основные города и аэропорты в Московской области, пишут "Ведомости".

 

По данным газеты, линия скоростного трамвая соединит основные города и аэропорты Московской области. Трасса пройдет через 26 крупных подмосковных городов с совокупным населением более 2,5 миллионов человек. Ее длина составит более 240 километров.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что уже определен первый участок трассы скоростного трамвая протяженностью 74,5 километра. Он свяжет Подольск, "Домодедово", Жуковский и Раменское. Стоимость может составить 92-98 млрд рублей.

"Проект важен с точки создания комфортного транспортного сообщения. Он разгрузит радиальные направления, снизит нагрузку на автодороги на 15% и сократит время перемещения между населенными пунктами и аэропортами в 2-3 раза", - отметил Воробьев.

Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства. Получены письма заинтересованности в проекте от нескольких структур. В частности, "ВТБ капитал", ЦППК, Евразийский банк развития, Сбербанк, РФПИ, Siemens и Alstom. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions