• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.62 -1.38 EUR ЦБ РФ 75.54 -1.22
    BTC 5577.33 usd BTC 368452.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.01.2018 12:01:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ко второму этапу дерегулирования вагонной составляющей Укрзализныця планирует приступить уже в марте

Ко второму этапу дерегулирования вагонной составляющей Укрзализныця планирует приступить уже в марте
В рамках программы дерегулирования вагонной составляющей УЗ намерена ввести электронные торги в системе «Prozorro. Продажи». Как планируют в компании, это позволит определить цены для всего парка вагонов и сформировать канал обратной связи с участниками рынка перевозок.

Как пояснил в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества, состоявшейся на площадке Европейской Бизнес Ассоциации, и. о. председателя правления общества Евгений Кравцов, уже в марте планируется провести первые торги, а в апреле перейти к их проведению на постоянной основе. Кроме того, планируется привлечь внешних консультантов для корректировки самого механизма и определения индекса стоимости услуг по перевозке.

Напомним, что дерегулирование вагонной составляющей «Укрзализныця» намерена провести в два этапа. В ходе первого из них планируется применить формульный расчет ежедневной оплаты за услуги перевозки в вагонах принадлежности УЗ. Он базируется на четырех составляющих: стоимость нового вагона на рынке, рентабельность на уровне около 10%, стоимость ремонтов в течение эксплуатации вагона конкретного типа, а также дисконтирования денежных потоков во времени. Как считает Е. Кравцов, в итоге данных мероприятий плата за пользование вагонами «Укрзализныци» может быть установлена на 20% ниже среднерыночной, а суточная ставка за пользование вагоном будет учитывать нормативный срок его пробега – 200 км в сутки, что послужит стимулом повышения внутренней эффективности и улучшит оборот вагона.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

VUCA-среда – ключевая проблема определения стоимости вагона

VUCA-среда – ключевая проблема определения стоимости вагона
По моему мнению, ключевой проблемой для определения стоимости грузового вагона сегодня является новая разновидность самой среды, в которой мы сейчас живем и работаем. Некоторые ученые и экономисты называют ее VUCA-средой.
РЖД-Партнер

Минпромторг согласен с вагоностроителями в вопросе поддержки инновационных вагонов

Минпромторг согласен с вагоностроителями в вопросе поддержки инновационных вагонов
РЖД-Партнер

Железные дороги выедут на большегрузных вагонах

Железные дороги выедут на большегрузных вагонах
Союз операторов железнодорожного транспорта направил в Федеральную антимонопольную службу письмо с просьбой «обеспечить равные тарифные условия для перевозок порожних полувагонов независимо от их модели». Однако, участники рынка считают, что подобная мера может вызвать очевидно негативные последствия как для грузовладельцев и грузоотправителей, так и другой части операторов, работающих с большегрузным подвижным составом, пишет Газета.ру.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions