RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 17:40:11
РЖД-Партнер

Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay

Испытание первой подвесной железной дороги в стране Китай в городе Чэнду продемонстрировали намерение этой страны осваивать различные системы инновационного транспорта.
В частности, «небесные поезда», вмещающие до 200 человек и способные развивать скорость в 60 км/ч, – это вариант технологии, при которой поезда подвешиваются на монорельсе. Эта технология позаимствована в Германии и Японии, где реализованы подобные проекты.
«Китайцы давно интересуются и моими технологиями. Первые гонцы от них были еще 15 лет назад, они приезжали тогда ко мне в Москву. Они даже перевели на китайский язык и издали мою брошюру «Скоростной транспорт Юницкого: 100 вопросов – 100 ответов», – прокомментировал ситуацию конструктор поездов SkyWay Анатолий Юницкий.
«Без технического описания сложно точно определить тип поездов нового проекта в Китае. Это может быть и балочная эстакада (как в Германии), а может быть разновидность канатной дороги. Это может быть даже разновидность струнной дороги. То, что китайцы рано или поздно скопируют любой проект, очевидно», – продолжил А. Юницкий.
По его словам, китайцы все равно не смогут скопировать весь комплекс – грузовой, городской, высокоскоростной междугородный транспорт SkyWay и инфраструктуру для него – за всем этим стоят годы упорного труда и серьезные капиталовложения. Поэтому они не смогут предложить весь спектр ноу-хау, который отличает проект SkyWay. В частности, юнибусы для городской среды способны перемещаться гораздо быстрее.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру