RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 17:40:11
РЖД-Партнер

Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay

Испытание первой подвесной железной дороги в стране Китай в городе Чэнду продемонстрировали намерение этой страны осваивать различные системы инновационного транспорта.
В частности, «небесные поезда», вмещающие до 200 человек и способные развивать скорость в 60 км/ч, – это вариант технологии, при которой поезда подвешиваются на монорельсе. Эта технология позаимствована в Германии и Японии, где реализованы подобные проекты.
«Китайцы давно интересуются и моими технологиями. Первые гонцы от них были еще 15 лет назад, они приезжали тогда ко мне в Москву. Они даже перевели на китайский язык и издали мою брошюру «Скоростной транспорт Юницкого: 100 вопросов – 100 ответов», – прокомментировал ситуацию конструктор поездов SkyWay Анатолий Юницкий.
«Без технического описания сложно точно определить тип поездов нового проекта в Китае. Это может быть и балочная эстакада (как в Германии), а может быть разновидность канатной дороги. Это может быть даже разновидность струнной дороги. То, что китайцы рано или поздно скопируют любой проект, очевидно», – продолжил А. Юницкий.
По его словам, китайцы все равно не смогут скопировать весь комплекс – грузовой, городской, высокоскоростной междугородный транспорт SkyWay и инфраструктуру для него – за всем этим стоят годы упорного труда и серьезные капиталовложения. Поэтому они не смогут предложить весь спектр ноу-хау, который отличает проект SkyWay. В частности, юнибусы для городской среды способны перемещаться гораздо быстрее.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиры в РФ теперь смогут получать до 2 млн руб компенсаций при авариях

Пассажиры с 2013 года могут получать до 2 млн рублей в качестве компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью в результате аварии на любом виде транспорта РФ.

РЖД-Партнер

РЖД возобновили продажу билетов на поезд Томск-Белый Яр

Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр (райцентр на северо-востоке Томской области), который ранее планировалось отменить из-за нерентабельности, на период с 15 января по 31 марта 2013 года, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Ольга Павлова.

РЖД-Партнер

РЖД подали в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.

ОАО "РЖД" подало в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions