• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 17:40:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay

Испытание первой подвесной железной дороги в стране Китай в городе Чэнду продемонстрировали намерение этой страны осваивать различные системы инновационного транспорта.
Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay
В частности, «небесные поезда», вмещающие до 200 человек и способные развивать скорость в 60 км/ч, – это вариант технологии, при которой поезда подвешиваются на монорельсе. Эта технология позаимствована в Германии и Японии, где реализованы подобные проекты.
«Китайцы давно интересуются и моими технологиями. Первые гонцы от них были еще 15 лет назад, они приезжали тогда ко мне в Москву. Они даже перевели на китайский язык и издали мою брошюру «Скоростной транспорт Юницкого: 100 вопросов – 100 ответов», – прокомментировал ситуацию конструктор поездов SkyWay Анатолий Юницкий.
«Без технического описания сложно точно определить тип поездов нового проекта в Китае. Это может быть и балочная эстакада (как в Германии), а может быть разновидность канатной дороги. Это может быть даже разновидность струнной дороги. То, что китайцы рано или поздно скопируют любой проект, очевидно», – продолжил А. Юницкий.
По его словам, китайцы все равно не смогут скопировать весь комплекс – грузовой, городской, высокоскоростной междугородный транспорт SkyWay и инфраструктуру для него – за всем этим стоят годы упорного труда и серьезные капиталовложения. Поэтому они не смогут предложить весь спектр ноу-хау, который отличает проект SkyWay. В частности, юнибусы для городской среды способны перемещаться гораздо быстрее.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) ввела скидку в 37% на транспортировку дизельного топлива и мазута со станций Новоуфимская, Загородняя, Бензин по направлению до обслуживающих северо-западные порты станций Автово-экспорт, Высоцк-экспорт и Лужская-экспорт. Такое решение приняло правление РЖД, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т
Железнодорожные перевозки каменного угля в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам 2017 года увеличились на 10,9% по сравнению с показателем 2016-го, до 159,47 млн т, передает ТАСС. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 159,43 млн т (+10,9%), импортные – 45,15 тыс. т (-20,9%).
РЖД-Партнер

Четыре новые станции для электричек планируется построить в Новосибирске к 2025 году

Четыре новые станции для электричек планируется построить в Новосибирске к 2025 году
Четыре новые станции для электричек в Новосибирске, а также железнодорожное кольцо между правым и левым берегом Оби планируется построить к 2025 году в рамках проекта «Городская электричка». Об этом сообщил ТАСС врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions