RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 17:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай согласовал инфраструктурные проекты еще на $150 млрд, чтобы поддержать экономический рост

Провинции Китая на прошлой неделе объявили о планах реализации ряда масштабных инфраструктурных проектов общей стоимостью более одного трлн юаней (150 млрд долларов), сообщает ТАСС.
Китай согласовал инфраструктурные проекты еще на $150 млрд, чтобы поддержать экономический рост
Так, по данным публикации, юго-западная провинция Сычуань согласовала девять проектов строительства автомобильных дорог стоимостью 128,8 млрд юаней.
В автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны приняты 366 проектов общей стоимостью 739 млрд юаней, предусматривающих развитие и модернизацию инфраструктуры, создание промышленных парков, а также проекты в сфере городского планирования.
Проекты были представлены в связи с тем, что Государственный комитет по развитию и реформе КНР, отвечающий за планирование и реализацию стратегии устойчивого развития национальной экономики, потребовал от провинциальных властей сократить сроки согласования и реализации проектов, включенных в пятилетний план экономического развития КНР до 2020 года.
По данным Xinhua, за первые восемь месяцев текущего года объем инвестиций в инфраструктуру Китая вырос на 19,7% к уровню прошлого года.
Тем не менее, экономист шанхайского банка коммуникаций, крупнейшего кредитора в Китае, Лянь Пин считает эти темпы роста недостаточными. По его расчетам, для стабилизации роста экономики Китая необходимо обеспечить увеличение объемов инвестиций в инфраструктуру на уровне 22-23%.
Экономический рост в Китае замедлился до минимального с кризиса 2009 года уровня: по итогам второго квартала прирост ВВП составил 6,7%. Инфраструктурные инвестиции, на которые в прошлом году пришлось около трети от совокупного объема инвестиций в стране, являются ключевым фактором экономического роста в стране.
С другой стороны, некоторые экономисты сомневаются в целесообразности экономической стратегии Китая, основанной на масштабных инвестициях в инфраструктуру.
Так экономисты Оксфордского университета - авторы исследования, опубликованного ранее в этом месяце в Oxford Review of Economic Policy, - прогнозируют, что инфраструктурные инвестиции станут причиной финансового и экономического кризиса в Китае, если в самое ближайшее время не будет достигнуто улучшение качества управления проектами с одновременным сокращением объема инвестиций.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются
Следственные действия по факту столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка продолжаются, сообщили в пресс-службе Московского Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE
АО "НК "Казакстан темір жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") и GE Transportation подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровых технологий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica
Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions