RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 17:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай согласовал инфраструктурные проекты еще на $150 млрд, чтобы поддержать экономический рост

Провинции Китая на прошлой неделе объявили о планах реализации ряда масштабных инфраструктурных проектов общей стоимостью более одного трлн юаней (150 млрд долларов), сообщает ТАСС.
Китай согласовал инфраструктурные проекты еще на $150 млрд, чтобы поддержать экономический рост
Так, по данным публикации, юго-западная провинция Сычуань согласовала девять проектов строительства автомобильных дорог стоимостью 128,8 млрд юаней.
В автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны приняты 366 проектов общей стоимостью 739 млрд юаней, предусматривающих развитие и модернизацию инфраструктуры, создание промышленных парков, а также проекты в сфере городского планирования.
Проекты были представлены в связи с тем, что Государственный комитет по развитию и реформе КНР, отвечающий за планирование и реализацию стратегии устойчивого развития национальной экономики, потребовал от провинциальных властей сократить сроки согласования и реализации проектов, включенных в пятилетний план экономического развития КНР до 2020 года.
По данным Xinhua, за первые восемь месяцев текущего года объем инвестиций в инфраструктуру Китая вырос на 19,7% к уровню прошлого года.
Тем не менее, экономист шанхайского банка коммуникаций, крупнейшего кредитора в Китае, Лянь Пин считает эти темпы роста недостаточными. По его расчетам, для стабилизации роста экономики Китая необходимо обеспечить увеличение объемов инвестиций в инфраструктуру на уровне 22-23%.
Экономический рост в Китае замедлился до минимального с кризиса 2009 года уровня: по итогам второго квартала прирост ВВП составил 6,7%. Инфраструктурные инвестиции, на которые в прошлом году пришлось около трети от совокупного объема инвестиций в стране, являются ключевым фактором экономического роста в стране.
С другой стороны, некоторые экономисты сомневаются в целесообразности экономической стратегии Китая, основанной на масштабных инвестициях в инфраструктуру.
Так экономисты Оксфордского университета - авторы исследования, опубликованного ранее в этом месяце в Oxford Review of Economic Policy, - прогнозируют, что инфраструктурные инвестиции станут причиной финансового и экономического кризиса в Китае, если в самое ближайшее время не будет достигнуто улучшение качества управления проектами с одновременным сокращением объема инвестиций.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

«Тихвинский вагоностроительный завод» инвестирует свыше 300 млн рублей в улучшение условий труда

«Тихвинский вагоностроительный завод» инвестирует  свыше 300 млн рублей в улучшение условий труда
В рамках программы по охране труда и промышленной безопасности «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») реализует мероприятия, направленные на профилактику производственного травматизма, сохранение здоровья работников, экологическую и пожарную безопасность производства. В 2017 году на предприятии запланировано более 100 мероприятий по улучшению условий труда общим бюджетом свыше 300 млн рублей.
РЖД-Партнер

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС
В ходе состоявшегося заседания правления ПАО «Укрзализныци» была  одобрена Стратегия модернизации компании на период 2017 - 2021 гг.  Документ определил основные векторы развития отрасли на ближайшее пятилетие и ожидает дальнейшего согласования в Кабмине.
РЖД-Партнер

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии
Председатель правления компании RB Rail, реализующей проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, Байба Рубеса не придает слишком большого значения негативному отношению общественности к проекту в Эстонии, - передает BNS. По ее словам, у общественности есть право ставить вопросы, а RB Rail попытается на них ответить.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions