RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 12:42:15
РЖД-Партнер

Китай планирует разрушить очередной национальный парк

После того, как в этом месяце Президент Перу Пабло Кучински поставил точку в планах Китая проложить железную дорогу от атлантического побережья Бразилии до Тихого океана, стало известно, что теперь Китай устремился в Найроби (Кения), где также планирует проложить железную дорогу через национальный парк - уникальную зону и старейший парк Африки, где проживает множество видов диких животных.
Железная дорога разделит парк на две части. Экологи уже выступили против, но правительство страны подсчитало, что строительство линии в обход парка обойдется на 50% дороже текущей стоимости.
В целом для Кении строительство этой железной дороги является жизненно важным. Это первый серьезный инфраструктурный проект с момента обретения страной независимости, поэтому правительство сообщило, что не откажется от него под давлением экологов. Железные дороги Кении отметили, что китайские проектировщики возведут дорогу над землей на специальных сваях, что позволит животным свободно перемещаться под линией.
Однако экологи полагают, что уровень шума от поездов окажет негативное влияние на животных. "Работы начнутся в январе. И если мы не остановим их, то я думаю, что мы можем уже сегодня заявить об уничтожении парка", - так прокомментировала планы Китая Сидней Квантай, глава Кенийской коалиции по охране флоры и фауны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions