RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 12:42:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай планирует разрушить очередной национальный парк

После того, как в этом месяце Президент Перу Пабло Кучински поставил точку в планах Китая проложить железную дорогу от атлантического побережья Бразилии до Тихого океана, стало известно, что теперь Китай устремился в Найроби (Кения), где также планирует проложить железную дорогу через национальный парк - уникальную зону и старейший парк Африки, где проживает множество видов диких животных.
Китай планирует разрушить очередной национальный парк
Железная дорога разделит парк на две части. Экологи уже выступили против, но правительство страны подсчитало, что строительство линии в обход парка обойдется на 50% дороже текущей стоимости.
В целом для Кении строительство этой железной дороги является жизненно важным. Это первый серьезный инфраструктурный проект с момента обретения страной независимости, поэтому правительство сообщило, что не откажется от него под давлением экологов. Железные дороги Кении отметили, что китайские проектировщики возведут дорогу над землей на специальных сваях, что позволит животным свободно перемещаться под линией.
Однако экологи полагают, что уровень шума от поездов окажет негативное влияние на животных. "Работы начнутся в январе. И если мы не остановим их, то я думаю, что мы можем уже сегодня заявить об уничтожении парка", - так прокомментировала планы Китая Сидней Квантай, глава Кенийской коалиции по охране флоры и фауны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года
Рабочая группа Совета Федерации представит правительству РФ предложения по корректировке распределения дотаций на авиа- и железнодорожные перевозки до конца 2017 года, сообщила журналистам в пятницу председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в город-курорт Кисловодск (Ставропольский край), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Когда железные дороги становятся малодеятельными

Когда железные дороги становятся малодеятельными
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
РЖД-Партнер

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам
Для увеличения грузопотоков необходимо создать на подходах к Азово-Черноморского бассейна 20 автодорожных путепроводов, считают в ОАО «РЖД».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions