RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2016
РЖД-Партнер

Китай заинтересовался Гиперлупом в Зарубино

По данным Подкомиссии по транспорту Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, возможность применения технологии Hyperloop как одного из вариантов доставки грузов от таможенно-логистического центра Хунчунь к морскому порту Зарубино является оптимальным решением. 

Министр транспорта России Максим Соколов положительно отозвался о данном проекте. А после обсуждения на вопроса на заседании подкомиссии аналогичное сообщение сделал и министр транспорта Китайской народной республики, руководитель китайской части Подкомиссии Ян Чуаньтан.

В связи с этим, как сообщили в группе «Сумма», которая совместно с одним из проектных институтов проводит укрупненный анализ грузового коридора Хунчунь – Зарубино с точки зрения целесообразности применения технологии Hyperloop на этом маршруте, принято решение, которое станет новым шагом в развитии выдвинутой инициативы.

«Инвесторам поручено назначить от каждой из сторон координатора проекта для детальной проработки технических, технологических и юридических аспектов применения этой технологии и обеспечения транспортно-логистической связи между ТЛЦ Хунчунь и морским портом Зарубино», – сообщил представитель группы «Сумма».

Как полагает генеральный директор ООО «Инновационный центр транспортных исследований» Юрий Искандеров, порт Зарубино – расположен на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи и в несколько десятках километров от автомобильного пункта пропуска (АПП) Краскино, железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) Махалино, являющимися важным звеном в торгово-экономическом сотрудничестве между Приморским краем и китайской провинцией Цзилинь.

Сейчас Зарубино вызывает повышенный интерес инвесторов в связи с намерениями России развивать МТК «Приморье-2», в котором этот порт является важным звеном: именно через него обеспечивается выход грузопотоков на Транссибирскую магистраль.

«Реализация технологии Hyperloop на маршруте Хунчунь – Зарубино целесообразно уже потому, что это привлекает внимание к МТК именно как к транзитному коридору. Кроме того, здесь крайне существенно ускорить грузоперевозки. Поэтому выгоды от реализации пилотного проекта Hyperloop могут превысить риски, которые существуют при внедрении подобных инноваций. Этим и можно объяснить интерес китайской стороны», – отметил Ю. Искандеров.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions