RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2016 17:33:03
РЖД-Партнер

Киевское метро останется без вагонов из-за долгов перед Россией

Компания «Укррослизинг» может взыскать с Киевского метрополитена 100 вагонов из-за долга в 80 млн долларов за их поставку в 2010-2013 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию украинской столицы.
 

В период с 2010 по 2013 годы Киевский метрополитен получил 100 вагонов от лизинговой компании «Укррослизинг». 25 из этих вагонов были произведены Крюковским вагоностроительным заводом в Полтаве, остальные 75 – российскими предприятиями «Вагонмаш» и «Метровагонмаш».

По условиям контракта, с 2009 по 2014 годы метрополитен должен был выплатить лизинговой компании 80 млн долларов за указанные вагоны, однако не сделал этого в полном объеме. «Укррослизинг» обратился в суд, где добился признания легитимности своих требований, и теперь имеет право требовать взыскания долгов по контракту, а в случае неспособности метрополитена расплатиться – взыскать переданные 100 вагонов.

Заместитель главы мэрии Киева Илья Сагайдак уточняет, что «Укррослизинг» контролируется российским Внешэкономбанком.

Апелляции столичного метрополитена были отклонены судами всех инстанций. 13 мая Хозяйственный суд Киева запретил использовать указанные вагоны для перевозки пассажиров в подземке украинской столицы, что грозит городу настоящим транспортным коллапсом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions