RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 13:23:15
РЖД-Партнер

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном. Об этом Казинформ в Сенате Парламента РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 


«Мы сегодня рассматриваем вопрос обводной железной дороги. С учетом приоритетов магистральной сети строительство новой дороги не стоит в приоритете на ближайшие время. Поэтому мы пока планируем работать на станции «Шалдабар» в Жамбылской области», - заявил Ж.Касымбек в ходе заседания комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.


Он уточнил, что проект находится в стадии согласования. Маршрут длиной 28 километров будет пролегать по территории, «где практически нет населенных пунктов».

«Через кыргызскую железную дорогу мы проходим транзитом в южный регион Казахстана. Планируется, что в перспективе, возможно, будет строительство объездной железной дороги, также как мы построили такие участки дорог, как по новой железнодорожной линии «Шар - Усть-Каменогорск» в ВКО, «Хромтау-Алтынсарина» между Костанаем и Актобе. Возможно, такая дорога будет строиться, но это не перспектива ближайших 3-4 лет», - уточнил позже Ж.Касымбек, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан и Кыргызстан рассматривают перенести пункты ж/д пункта пропуска на казахстанско-кыргызской границе со станции Мерке на станцию Чальдовар. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions