RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.03.2016 16:00:35
РЖД-Партнер

Казахстан, Россия и Беларусь совместно улучшают качество пассажирских перевозок

Казахстан, Россия и Беларусь подпишут соглашение по унификации стандартов качества железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом сегодня сообщил управляющий директор АО НК «КТЖ» Серик Толебаев в интервью журналистам, перед началом заседания Межгосударственного технического комитета (МТК) по стандартизации № 524 «Железнодорожный транспорт», передает МИА Казинформ.
 

«Сегодня мы планируем подписать соглашение между российской железной дорогой, белорусской и казахстанской в сфере оказания услуг пассажирских перевозок. Это будет интересная работа, потому что сейчас у нас увеличиваются транзитные перевозки в части пассажирского потока, увеличивается и строительство новых вагонов, на принципиально новом уровне по сервису и качеству», - отметил С. Толебаев.

В свою очередь, председатель МТК, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что данное соглашение позволит улучшить качество оказываемых пассажирских услуг.

«Нам очень важно в непростой экономической ситуации привлекать на железнодорожный транспорт как КТЖ, так и РЖД больше пассажиров. Пассажир сегодня требует, чтобы это качество мы могли обеспечить им, мы договоримся разработать новую нормативную базу, чтобы в межгосударственном сообщении между Россией, Казахстаном, Беларусью и Кыргызстаном наши пассажиры могли получать качественные услуги, которые будут стандартизованы», - пояснил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions