RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 15:41:46
РЖД-Партнер

Кабмин Украины: доходы «Укрзализныци» от повышения грузовых железнодорожных тарифов в 2015 году съела инфляция

Правительство Украины признало отсутствие позитивного для «Укрзализныци» результата от повышения грузовых тарифов 2015 году. 

Так, дополнительное пополнение бюджета УЗ вследствие годового роста тарифов составило около 7,5 млрд гривен (порядка $300 млн), говорится в материалах, подготовленных Мининфраструктуры республики. В то же время в связи с процессами девальвации и инфляции увеличились расходы перевозчика: дополнительные 4 млрд гривен ($160 млн) пошли на обслуживание заимствований, еще 1,6 млрд гривен ($64 млн) – на покрытие подорожавших эксплуатационных затрат. Кроме того, потребовались дополнительно 1,4 млрд гривен ($56 млн) на закупки электроэнергии для перевозок.

«Дополнительные поступления были нивелированы дополнительными затратами, связанными с ростом цен производителей, индекса инфляции и девальвации гривни», - резюмировало министерство.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, рост грузовых тарифов УЗ в 2015 году был близким к рекордному для перевозчика – в 1,4 раза к декабрю предыдущего года. При этом повышение охватило всю шкалу массовых грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions