RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2016 13:32:24
РЖД-Партнер

К 2025 году объем железнодорожных грузоперевозок в Азербайджане превысит 25 млн тонн

К 2025 году грузоперевозки железнодорожным транспортом в Азербайджане превысят 25 миллионов тонн в год, сказал председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов в интервью изданию The Business Year, передает Trend. 

"Нынешняя глобальная экономическая ситуация характеризуется периодом спада. "Азербайджанские железные дороги" делают и будут делать все возможное, чтобы увеличить объем грузоперевозок в течение 2016 года. В 2014 году "Азербайджанские железные дороги" перевезли 21 миллион тонн грузов, причем преимущественно внутри страны. Снижение грузоперевозок можно объяснить девальвацией национальной валюты, сокращением в секторе строительства и другими факторами. Также в Азербайджане сократился объем импорта", - сказал Гурбанов.

По словам главы ЗАО, нефтегазовый сектор продолжает играть важную роль в экономике страны.

"Нам надо диверсифицировать [экономику] страны и сфокусироваться на главных секторах: транзитных перевозках, так как это позволит Азербайджану стать транспортным хабом, технологиях и инновациях, туризме, сельском хозяйстве. Нет страны, которая могла бы достичь успехов без сильного агросектора", - сказал Гурбанов.

По его словам, рост активности в сфере железнодорожного транспорта способствует укреплению важных для страны секторов экономики. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions