RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.04.2016 13:41:05
РЖД-Партнер

К 2018 году парк вагонов может вернуться по объемам на уровень 2010 года

Объемы утилизации грузовых железнодорожных вагонов могут составить в 2016 году порядка 100 тыс. ед., считает руководитель информационно-аналитического центра СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ) Игорь Лебедь. 

По его словам, при нынешних темпах списания и объемах закупок нового подвижного состава операторами, парк грузовых железнодорожных вагонов может сократиться до 1 млн ед. к 2018 году, достигнув значений 2010 года.

«Однако говорить о том, будет ли дефицит на сети, сейчас сложно – многое будет зависеть от объема грузовой базы и технологических показателей работы сети», – уточнил И. Лебедь.

Например, в случае, если инфраструктурой будут созданы условия для уменьшения сроков оборота вагонов, то дефицит парка может и не возникнуть. По данным, полученным корреспондентом ИА РЖД-Партнер.ру из СОЖТ, соответствующие площадки для выработки таких технологических решений сейчас созданы ОАО «РЖД» (при ЦФТО).

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Перспективы развития рынка вагоностроения

В общей сложности за трехлетний период с 2015 г. по 2017 г. в РФ будет списано около 200 тыс. единиц подвижного состава.  

РЖД-Партнер

В 2017 году на сети РЖД профицит вагонов может смениться их дефицитом

Как следует из исследования, проведенного одним из крупных российских банков, в 2017 году рынок железнодорожных перевозок может измениться: если сейчас условия на нем во многом диктуют покупатели услуг, то в следующем году он станет рынком продавца. (подробности online) 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions