• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.5 0.73 EUR ЦБ РФ 72.92 0.33
    BTC 3927.27 usd BTC 252052.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.02.2019 16:25:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из-за Укрзализныци Украина может ожидать падения курса гривны

Украина может ожидать падения курса гривны из-за действий государственного монополиста "Укрзализныця". Об этом заявил руководитель ассоциации владельцев вагонов Александр Криворучко на своей странице в Facebook, передает 24tv.ua.

Из-за Укрзализныци Украина может ожидать падения курса гривны
"Укрзализныця" в текущем году решила повысить тарифы на грузовые перевозки более чем на 14%. В основном это ударит по экспортным отраслям, которые приносят в страну валюту. Что значит ударят? А значит это то, что себестоимость продукции из-за роста транспортных расходов возрастет. Автоматически поднимется отпускная цена товаров. А на мировом рынке сейчас каждый доллар решает – будут покупать твой товар или нет", – сообщил А. Криворучко.

По словам эксперта, повышение тарифов на грузовые перевозки ударит по экономике Украины вследствие того, что украинские экспортные товары не смогут быть конкурентными на мировом рынке из-за их высокой цены.

"Таким образом, Украина быстро вылетит из конкурентной гонки за импортного покупателя. А это недополученная валютная выручка, которая обычно помогает удерживать курс гривны", – сообщил эксперт.

По мнению А. Криворучко, "Укрзализныця" должна искать внутренние резервы и иметь несколько источников покрытия собственного дефицита средств, кроме как просто повышать цены для бизнеса и делать Украину неконкурентоспособной в мире.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця недовыполняет объемы необходимых работ для развития инфраструктуры

Укрзализныця недовыполняет объемы необходимых работ для развития инфраструктуры
Государственный монополист "Укрзализныця" выделяет на развитие инфраструктуры только 25% капитальных инвестиций, чего явно недостаточно. Об этом заявил глава транспортного комитета Верховной рады Ярослав Дубневич в прямом эфире одного из телеканалов. По его словам, УЗ существенно недовыполняет объемы необходимых работ, экономя на наиболее дорогостоящих – модернизации и капитальных ремонтах железнодорожных путей. Так, объемы выполнения реконструкций значительно снизились по сравнению с прошлым десятилетием: в 2017 году был реконструирован 141 км дорожного полотна, в 2018-м – 280 км, в плане на 2019-й – 260 км. При этом объем реконструкций в 2007 году был в 5 раз выше, чем в 2018–2019 гг., и составлял 1446 км.
РЖД-Партнер

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов
Железнодорожный монополист "Укрзализныця" (УЗ) настаивает на увеличении тарифа на грузоперевозки в 2019 году на 14,2%. При этом руководители предприятия и сами не знают, куда пойдут полученные в результате повышения деньги, пишет Ukranews.com.
РЖД-Партнер

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю
В текущем году нагрузка «Укрзализныци» вырастет за счет увеличения налога на землю.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort