RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.05.2016 10:28:04
РЖД-Партнер

Иран предлагает строить железную дорогу через ЦА в обход Афганистана

Маршрут строительства железной дороги из Ирана в Китай через Центрально-Азиатский регион может быть изменен. Об этом сообщил директор Дирекции по проектированию железных дорог ГП "Кыргыз темир жолу" Канат Абдыкеримов, передает портал Вечерний Бишкек.
 

По словам Абдыкеримова, в настоящий момент проект находится на стадии изучения и, возможно, будут внесены изменения в маршруты в целях безопасности перевозки пассажиров и груза.

"В первоначальном варианте прохождение трассы предполагается через Афганистан. На сегодняшний день прежде всего должны предусматривать вопросы безопасности грузов и пассажиров. В связи с этим иранская сторона предлагает также рассмотреть альтернативные варианты прохождения трассы через Узбекистан и Туркменистан. Сейчас работает экспертная группа. В связи с тем, что трасса проходит через Афганистан, здесь возникают вопросы безопасности", - объяснил Абдыкеримов.

Он добавил, что сейчас проект находится на стадии изучения и экспертная группа проводит предварительную оценку его технической и экономической возможности.

Напомним, строительство железной дороги, связывающей Иран и Китай через центральноазиатские страны, было предложено Ираном в 2010 году. По проекту 215 км пути должно проходить через территорию Кыргызстана. 10 декабря 2014 года страны - участницы проекта в Душанбе подписали документ об определении маршрута, размера колеи путей, подготовки технико-экономического обоснования проекта и определения источников финансирования. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions