RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 12:30:01
РЖД-Партнер

Эксперты Latvijas Dzelzcels подготовили комментарии к СМГС

Эксперты Latvijas Dzelzcels (LDz) подготовили комментарии к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), - сообщили ИА РЖД-Партнер на предприятии.

Чтобы улучшить понимание представителями отрасли Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении и способствовать наиболее точному его внедрению на Латвийской железной дороге авторский коллектив подготовил не имеющее аналогов издание, значимое для всех железных дорог колеи 1520 мм и связанных с ними организаций – сборник поясняющих комментариев к главному документу, регулирующему железнодорожное пространство колеи 1520 мм.

1 июня 2015 года вступили в силу масштабные изменения в Соглашении о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) и связанных с ним документах. СМГС – главный международный гражданско-правовой акт, призванный унифицировать условия заключения и исполнения договора на международные железнодорожные грузовые перевозки по всей Восточной Европе и частично – в Азии.

СМГС применяют 23 государства, в том числе страны Евросоюза – Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия и Венгрия.

«Учитывая значимость СМГС как для перевозчиков, так и для связанных с железнодорожными перевозками коммерсантов, Латвийская железная дорога, используя свой опыт и теоретические наработки, взялась за подготовку и издание практических комментариев к СМГС, чтобы таким образом способствовать формированию современного, отвечающего требованиям сегодняшнего дня теоретического регулирования железнодорожных грузовых перевозок и дальнейшему развитию юридической мысли в регионе применения СМГС», — гордится достижениями своих коллег председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш.

Практические комментарии к СМГС будут полезны для государственных железных дорог, отправителей и получателей грузов, частных перевозчиков, операторов вагонов, экспедиторов, управляющих железнодорожной инфраструктурой, а также других предпринимателей, которым текст СМГС необходим для повседневной работы. Комментарии пригодятся также представителям других видов транспорта, практикующим юристам, судьям, таможенным учреждениям, академическим исследователям и студентам.

Так как в актуальной юридической литературе и публичных изданиях как в Латвии, так и в других странах-участницах СМГС и вопросы его современного применения не анализировались и не комментировались, то практика применения этого гражданско-правового акта формировалась порой непоследовательно и даже стихийно.

«Создавая поясняющие комментарии к данному Соглашению, LDz не только вносит значительный вклад в совершенствование документа, но и способствует улучшению его понимания со стороны железнодорожных администраций стран-участниц и связанных с ними предприятий. Это позволяет избежать ошибок в применении Соглашения и сделать рабочий процесс более эффективным», — считает один из соавторов книги Улдис Петерсонс.

В издании проанализированы практические и теоретические аспекты применения новой редакции СМГС, связанные с ними правила грузовых перевозок, служебная железнодорожная инструкция о применении СМГС, связанные с международными железнодорожными перевозками правовые акты Латвийской Республики и других стран, а также практика их применения.

Пока Комментарии изданы на русском языке, который является рабочим языком Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), а также оригинальным языком СМГС. Благодаря этому настоящее издание доступно во всех странах-участницах ОСЖД, которые применяют СМГС в международных железнодорожных грузовых перевозках. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру