RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 14:58:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Идея концессии движимого имущества зреет давно - мнение

Идея разрешить брать в концессию не только недвижимое, но и движимое имущество, обсуждалась в рамках расширения объектов концессионных соглашений, которые всегда будут принадлежать государству, но в которые частные инвесторы могут вкладывать деньги. 

Идея концессии движимого имущества зреет давно - мнение

В целом исключительно на локомотивы запросов на рынке нет, потому что это бессмысленно. Локомотивы всегда идут в привязке к конкретным проектам. Как раз в настоящее время есть ряд таких проектов различной степени готовности, рассматривающих строительство железнодорожных путей общего пользования. Например, уже подписана первая концессия на железную дорогу – «Таманьнефтегаз» – большой отрезок от магистрали к морскому порту Тамани. А когда начинаются такие проекты, всегда возникает необходимость покупки новых локомотивов и вагонов.

Идея концессии движимого имущества зреет уже давно. Однако сейчас в Госдуму этот вопрос уже не попадет, но, насколько мне известно, он прорабатывается. 

В целом, как мне кажется, никаких препятствий для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, нет. С учетом того, что в упомянутой разработке движимое имущество идет целым пакетом, Минэкономразвития и участники рынка в нем заинтересованы. В каком формате и когда его будет рассматривать Госдума, об этом лучше говорить после выборов, когда станет ясно, каким будет план по проектной работе.

Илья Скрипников,

советник юридической фирмы Dentons 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions